Генштаб ВСУ озвучил версию взрывов в Балаклее

12:17  |  16.11.2019
В Балаклее погибли два сапера - Генштаб

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

По уточненной информации, в результате чрезвычайного происшествия на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения в городе Балаклея, Харьковской области двое военнослужащих-саперов погибли. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ.

Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести: один — в тяжелом состоянии; один — средней степени тяжести; трое — легкой степени тяжести. Также, в результате чрезвычайного происшествия был уничтожен один грузовой автомобиль.

Раненым оказывается профессиональная медицинская помощь. Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое — в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

По предварительным данным, 15 ноября на специально оборудованном месте — площадке хранения взрывоопасных предметов №4 саперы осуществляли работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения, в частности твердотопливного двигателя ракеты 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», состоялось его возгорание с последующим подрывом других боеприпасов.

Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно локализован и ликвидирован. На месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов для выяснению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. На технической территории воинской части проводятся следственные действия.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что чрезвычайная ситуация в Балаклее локализована.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: