Геннадий Кернес считает Порошенко лидером нации и готов поддержать его на следующих президентских выборах

16:04  |  12.04.2018

Фото: Макс Левин

Харьковская городская власть во главе с городским головой Геннадием Кернесом готова поддержать Петра Порошенко на президентских выборах 2019 года. Об этом мэр Харькова рассказал в интервью редактору «Левого берега» Соне Кошкиной.

«Благодаря поддержке Президента сегодня в Харькове будет строиться новая линия метро, уже строится многофункциональный комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Уже работает Региональный центр административных услуг для населения. Это все, подчеркиваю, благодаря поддержке Президента Украины и Кабинета министров, областной госадминистрации. Я вижу, что Порошенко думает о местном самоуправлении, помогает ему», — сказал журналистке Кернес.

«Если возьмем Харьков, полагаю в этой связи мы будем поддерживать его (Порошенко при баллотировании на второй срок – С.К.). Потому что он себя показал как человек, который пошел на децентрализацию, на увеличение бюджета местных органов власти. У нас появились деньги для решения городских вопросов. Появилась возможность участвовать в структуре изменения законов – через новую Ассоциацию городов Украины, которую возглавил Виталий Кличко. Все работает, все налажено, во всяком случае, мы можем обратиться и получить ответ и помощь», — подчеркнул мэр города.

Соня Кошкина напомнила Кернесу цитату, от февраля 2014 тогда, когда в интервью Мустафе Найему он сказали следующее: «Тягнибок, Яценюк, Кличко и стоящий сбоку от них Порошенко несут разруху с точки зрения государственного строительства. Люди, у которых нет строя, не являются лидерами».  И спросила у Кернеса: «Как человек, “у которого нет ценностей, который несет разруху с точки зрения государственного строя”, мог стать национальным лидером и тем, которого вы готовы поддержать?»

«В 2014 году произошла смена власти посредством революционных действий. Я работал харьковским городским головой. Я понимал, что вся эта революция принесет разруху. Поэтому так и говорил. Я считаю, что революция принесла разруху. И подтверждаю свои слова. Сейчас Порошенко проявляет себя как лидер нации. Его основная задача — стать лидером всей Украины. На должности президента у него, соответственно, есть возможности проявить свои знания, способности, что он и делает. Я считаю, он четко отделил президентскую власть от исполнительной и законодательной. Четко пользуется всеми возможностями своего положения», — ответил Геннадий Кернес.

На вопрос о готовности  официально поддержать второй срок Петра Алексеевича Кернес ответил, что с его командой еще об этом никто не говорил.

Также, городской голова подтвердил свои давние слова о том, что Порошенко останется, пойдет на второй срок и победит, и критически относится к социсследованиям, которые отводят Порошенко пятое место.

На вопрос, кто будет главным оппонентом Порошенко, Кернес ответил: «Говорят, что Юлия Тимошенко», но не исключает, что «может появиться еще кто-то» — но не Михаил Добкин.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: