Геннадий Дронов просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления

12:50  |  02.05.2019

Фото: newsroom.kh.ua

Приговоренный к 10 годам лишения свободы за трагическое ДТП на улице Сумской Геннадий Дронов требует повторных исследований и полной оценки доказательств, и просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Татьяна Доцяк.

По ее словам, Дронов считает, что во время следствия и судебного рассмотрения его права на защиту были нарушены менее 12 раз. Дронов жалуется на бездействие следователя и прокуроров. Экспертизы имели немало ошибок и не давали ответа на важные вопросы. На основе этих экспертиз было составлено обвинительное заключение и дело передано в суд. Замечания и ходатайство адвоката Дронова игнорировались, а в назначении комплексной экспертизы ему отказали. Эксперты путались из скольких улиц состоит перекресток, на которые выехал Дронов — из двух или четырех. Дронов недоволен, что не было учтено отсутствие разметки на асфальте.

Также, Дронову не нравится, что экспертиза не установила кто первым начал нарушать правила дорожного движения — он или Зайцева, когда именно для него возникла опасность в виде Лексуса Зайцевой и когда именно он должен был реагировать на ее авто — когда увидел Лексус, или когда Зайцева пересекла стоп-линию своего светофора и продолжила движение. Дронов также не понимает степень своей вины.

Дронов недоволен, что харьковские эксперты не установили скорость Лексуса, ссылаясь на то, что авто Зайцевой «размыто» и указали, что скорость Лексуса была более 80 км в час. Ведь именно точная скорость необходима для установления расстояния Лексуса Зайцевой от стоп-линии ее светофора и понимания могла ли она вовремя остановиться на стоп-линии. А также выяснить могла Зайцева избежать столкновения с авто Дронова, а, соответственно, и большого количества жертв и пострадавших. Дронов полагает, что действия харьковских экспертов могут свидетельствовать об их предвзятость, ведь днепровские эксперты, в отличие от харьковских смогли установить среднюю скорость Лексуса — 106 км в час — и указали, что Зайцева могла избежать столкновения.

Дронов не согласен с выводом харьковских экспертов, которые указали, что у Зайцевой не было возможности избежать ДТП. Ведь днепровские эксперты установили, что Зайцева не столкнулась бы с авто Дронова, если бы нажала на тормоза как только увидела желтый. Такой результат был бы не только при скорости 60 км в час, но и при реальной средней скорости ее авто — 106 км в час. Дронов не удовлетворен тем, что суд отказал в назначении повторной экспертизы в Одессе, а назначил исследования в Харькове тем самым экспертам, из 25 вопросов адвоката Дронова оставил только 3. И Дронов не доверяет экспертизам, сделанным в Харькове, ведь в этом городе отец Зайцевой имеет большое влияние.

Дронов недоволен тем, что харьковские эксперты не дали четкого ответа на вопрос находилась ли Зайцева под действием наркотиков. А суд отказался назначать экспертизу в Киеве, хотя это могло гарантировать беспристрастность выводов.

Прокуроры не учли отягчающие обстоятельства Зайцевой, а вписали ей смягчения через возмещение потерпевшим убытков. Хотя на момент составления обвинительного акта было примирение только с 2 пострадавшими и подругой Зайцевой, а в материалах дела в наличии вообще была только одна расписка от потерпевшего. Эксперты неверно указали сигнал светофора, когда Дронов выехал на перекресток. Установили, что он стартовал на желтый, а на перекресток выехал на красный. Это противоречит циклограмме светофора и реальным обстоятельствам. Ведь Дронов стартовал на красно-желтый, а на перекресток выехал уже на зеленый. Эта «ошибка» вошла в обвинительный акт, прокуроры ее не увидели и пытались исправить уже на стадии дебатов, что является нарушением процесса.

Прокуроры не внесли изменения в обвинительный акт, а судья вышел за пределы обвинительного акта во время вынесения приговора и фактически осудил Дронова за то, что он не делал.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица добился открытия уголовного производства по экспертах Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз имени Бокариуса, которые делали автотехнические исследования.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. марианна 10:48 | 03.05.19

    Этого Дронова надо осудить чтобы другим неповадно было. Этот ущербный видит женщину за рулем хорошей машины и у него классовая ненависть. На том перекрестке прекрасно дорога просматриваеся со всех сторон он нарочно вьехал в нее. У меня то же такой козел был но водитель маршрутки. Ему нечего переживать за свои дрова он с помощью молотка и такой то матери ее отрехтует. Я считаю что убийца он. Это как ружье кто придал ускорение в нужном направлении в сторону людей тот и убийца

  2. Вова 18:58 | 04.05.19

    Не женщину, а обкуренную наркоманку. И заткнись о классовой ненависти, упоротая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: