Геннадий Дронов просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления

12:50  |  02.05.2019

Фото: newsroom.kh.ua

Приговоренный к 10 годам лишения свободы за трагическое ДТП на улице Сумской Геннадий Дронов требует повторных исследований и полной оценки доказательств, и просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Татьяна Доцяк.

По ее словам, Дронов считает, что во время следствия и судебного рассмотрения его права на защиту были нарушены менее 12 раз. Дронов жалуется на бездействие следователя и прокуроров. Экспертизы имели немало ошибок и не давали ответа на важные вопросы. На основе этих экспертиз было составлено обвинительное заключение и дело передано в суд. Замечания и ходатайство адвоката Дронова игнорировались, а в назначении комплексной экспертизы ему отказали. Эксперты путались из скольких улиц состоит перекресток, на которые выехал Дронов — из двух или четырех. Дронов недоволен, что не было учтено отсутствие разметки на асфальте.

Также, Дронову не нравится, что экспертиза не установила кто первым начал нарушать правила дорожного движения — он или Зайцева, когда именно для него возникла опасность в виде Лексуса Зайцевой и когда именно он должен был реагировать на ее авто — когда увидел Лексус, или когда Зайцева пересекла стоп-линию своего светофора и продолжила движение. Дронов также не понимает степень своей вины.

Дронов недоволен, что харьковские эксперты не установили скорость Лексуса, ссылаясь на то, что авто Зайцевой «размыто» и указали, что скорость Лексуса была более 80 км в час. Ведь именно точная скорость необходима для установления расстояния Лексуса Зайцевой от стоп-линии ее светофора и понимания могла ли она вовремя остановиться на стоп-линии. А также выяснить могла Зайцева избежать столкновения с авто Дронова, а, соответственно, и большого количества жертв и пострадавших. Дронов полагает, что действия харьковских экспертов могут свидетельствовать об их предвзятость, ведь днепровские эксперты, в отличие от харьковских смогли установить среднюю скорость Лексуса — 106 км в час — и указали, что Зайцева могла избежать столкновения.

Дронов не согласен с выводом харьковских экспертов, которые указали, что у Зайцевой не было возможности избежать ДТП. Ведь днепровские эксперты установили, что Зайцева не столкнулась бы с авто Дронова, если бы нажала на тормоза как только увидела желтый. Такой результат был бы не только при скорости 60 км в час, но и при реальной средней скорости ее авто — 106 км в час. Дронов не удовлетворен тем, что суд отказал в назначении повторной экспертизы в Одессе, а назначил исследования в Харькове тем самым экспертам, из 25 вопросов адвоката Дронова оставил только 3. И Дронов не доверяет экспертизам, сделанным в Харькове, ведь в этом городе отец Зайцевой имеет большое влияние.

Дронов недоволен тем, что харьковские эксперты не дали четкого ответа на вопрос находилась ли Зайцева под действием наркотиков. А суд отказался назначать экспертизу в Киеве, хотя это могло гарантировать беспристрастность выводов.

Прокуроры не учли отягчающие обстоятельства Зайцевой, а вписали ей смягчения через возмещение потерпевшим убытков. Хотя на момент составления обвинительного акта было примирение только с 2 пострадавшими и подругой Зайцевой, а в материалах дела в наличии вообще была только одна расписка от потерпевшего. Эксперты неверно указали сигнал светофора, когда Дронов выехал на перекресток. Установили, что он стартовал на желтый, а на перекресток выехал на красный. Это противоречит циклограмме светофора и реальным обстоятельствам. Ведь Дронов стартовал на красно-желтый, а на перекресток выехал уже на зеленый. Эта «ошибка» вошла в обвинительный акт, прокуроры ее не увидели и пытались исправить уже на стадии дебатов, что является нарушением процесса.

Прокуроры не внесли изменения в обвинительный акт, а судья вышел за пределы обвинительного акта во время вынесения приговора и фактически осудил Дронова за то, что он не делал.

Що хоче оскаржити в апеляції Дронов.Але спочатку новина.Адвокат Дронова Сергей Перепелица добився таки відкриття…

Gepostet von Tetyana Dotsyak am Donnerstag, 2. Mai 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица добился открытия уголовного производства по экспертах Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз имени Бокариуса, которые делали автотехнические исследования.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. марианна 10:48 | 03.05.19

    Этого Дронова надо осудить чтобы другим неповадно было. Этот ущербный видит женщину за рулем хорошей машины и у него классовая ненависть. На том перекрестке прекрасно дорога просматриваеся со всех сторон он нарочно вьехал в нее. У меня то же такой козел был но водитель маршрутки. Ему нечего переживать за свои дрова он с помощью молотка и такой то матери ее отрехтует. Я считаю что убийца он. Это как ружье кто придал ускорение в нужном направлении в сторону людей тот и убийца

  2. Вова 18:58 | 04.05.19

    Не женщину, а обкуренную наркоманку. И заткнись о классовой ненависти, упоротая.

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: