Где в Харькове можно будет сделать загранпаспорт?

22:10  |  29.10.2014
загранпаспорт харьков

Более 12 тысяч харьковчан обратились в районные центры предоставления административных услуг в октябре текущего года. Примерно около восьми тысяч человек обратились в данные центры насчет оформления заграничного паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Данный вопрос рассматривали сегодня, 29 октября, во время проведения круглого стола «Состояние предоставления админуслуг органов исполнительной власти через Центры предоставления админуслуг: обмен опытом, обсуждение проблем и перспектив их решения» по проблемам работы центров админуслуг. За текущий месяц количество обращений харьковчан в центры предоставления административных услуг значительно возросло, что прибовляет с собой дополнительные проблемы, сообщила в ходе круглого стола заместитель директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка — начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур Ирина Синицкая.


Читайте также Как оформить загранпаспорт в Харькове. Какая реальная цена и очередь в миграционной службе

В числе наиболее насущных проблем Ирина Синицкая считает отсутствие возможности получения загранпаспорта во всех районах Харькова, кроме Киевского, так как именно в центре административных услуг Киевского района имеется специалист Государственной миграционной службы. Однако даже наличие такого специалиста никак не может удовлетворить потребности всех харьковчан, желающих получить загранпаспорт, поскольку данный сотрудник ГМС принимает всех харьковчан с 10:00 до 13:00, что способствует низкой продуктивности и образованию больших очередей к данному специалисту.

По сообщению Синицкой, несмотря на наличие всего необходимого оборудование для выдачи загранпаспортов в центрах административных услуг Ленинского и Орджоникидзевского районов, выдавать паспорта данные центры не могут из-за отсутствия специалистов Государственной миграционной службы. На данный момент центры админуслуг ждут начала нового года, так как с 1 января 2015 года полномочия выдачи загранпаспорта смогут получить администраторы центров.

Комментируя передачу полномочий сотрудников ГМС администраторам центров админуслуг директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка Андрей Проскурин подчеркивает, что Государственная миграционная служба самоустраняется от этой проблемы. При этом Проскурин отмечает, что данная служба «не оказала центрам ни рабочую, ни консультативную помощь, хотя обязана была это сделать».

«Пока миграционная служба ничего не сделала, чтобы улучшить качество услуг в центрах. Не поделилась информацией о работе с посетителями, не передала необходимые бланки и не направила своих представителей, пока администраторы центров не получат соответствующих полномочий. На наш взгляд, это попытка поставить ведомственные интересы выше государственных и интересов общественности», — отмечает представитель Киевского центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук.

Напомним, что сегодня на очередной сессии горсоветом было принято решение относительно перераспределения ассигнований на завершение строительных работ станции метро «Победа». Стоит отметить, что ассигнования должны были пойти на ремонт городских дорог.

Читайте также о том, как на сегодняшней сессии горсовета один из депутатов настаивал на проверки деятельности, а также уровне работоспособности КП «Жилкомсервиса», так как, по мнению депутата, данное коммунальное предприятие вяжется паразитом для города.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: