Где покурить в Харькове: ТОП-5 кальян-баров

17:21  |  30.01.2017

Представим себе типичный вечер пятницы харьковской молодежи: действие, скорее всего, развернется в одном из баров города и будет сопровождаться интересным блюдом, вкусным алкогольным коктейлем и дымящим кальяном. О нем самом сегодня поговорим.


Кальянная культура, вот уже несколько лет как захватившая Европу, добралась и до Харькова и теперь в центре нашего города почти нет улицы, на которой бы не расположился кальян-бар. Как известно, количество не значит качество, поэтому мы решили выделить среди огромного множества hookah-баров лучшие специально для вас. И начнем мы прямо сейчас!

Gustoy-lounge

Где: ул. Сумская 39/8
Средний чек: 150 грн.

Самый главный и безусловный плюс этого заведения — расположение. Густой находится в самом центре города, а потому, оказавшись, скажем, на катке, можно смело продолжить вечер с чаем и кальяном. К слову, выбор табака для кальяна тут действительно широкий, что позволяет подобрать именно свое идеально сочетание. Курить в заведении начинают все же ближе к вечеру, в то время как утром тут можно позавтракать в приятной атмосфере, а в обед забежать на ланч. Словом, Gustoy старается предоставить максимальный пакет услуг своему гостю. По субботам тут даже проходят тематические вечеринки и шоу-программы.

Just hookah

Где: ул. Рымарская 28
Средний чек: 150 грн.

В распоряжении гостя Just hookah целых 3 зала, в каждом из которых можно и даже нужно курить кальян. В заведении широкий выбор табака и не меняющийся состав специалистов-кальянщиков, всегда готовый прийти на помощь. Поговаривают, что каждый из ребят за вечер раскуривает около 50 кальянов.
Помимо дымящего в заведении подают натуральные чаи, смузи, десерты и сендвичи, так что даже если вы не курите, мы уверенны — вам будет чем тут заняться.

Бар Дым

Где: ул. Дарвина 1; ул. Рымарская 8
Средний чек: 170 грн.

Этот кальян-бар можно без лишней скромности назвать одним из самых популярных в городе. Сюда приходят на яркий, вкусный завтрак, забегают на ланч и, конечно, приезжают на вечерний кальян. Бар Дым — единственный кальян-бар в Харькове, где каждый вечер звучит живая музыка от местных DJ.
Однако, атмосфера в баре царит вполне домашняя и уютная, весь персонал очень приветливый и наливают как себе, будь то чай или коктейль. Что касается кальянов, то тут огромный выбор табака и самих кальянов, есть возможность покурить альтернативным способом, где вместо традиционной чаши выступит вкусный фрукт, ну и ,конечно, по вашему желанию тут сделают кальян на воде, молоке, вине или другом алкоголе. Словом, любителям дымящего и крепкого рекомендуем.

Huqqa bar

Где: пр. 50 лет ВЛКСМ 45-б.
Средний чек: 160 грн.

Приятно, что кальян-бары стали радовать посетителей не только качественными кальянами, но еще и вкусной кухней. Вот и Huqqa bar не исключение — рекламируют свои блюда во всех социальных сетях, пишут, что очень вкусно и ведь не врут. В этом заведении отличная кухня и если вы вдруг совсем не любите кальян — можете попробовать забежать на обеденный шницель.

А что качается кальяна и его наполнения, то ребята работают с одним производителем табака, что делает стоимость кальяна фиксированной, а вкусовой диапазон не уменьшает. На вечер выходного дня советуем заказать стол, просто потому что тут частенько полная посадка.

Manhattan

Где: ул. Дарвина 9
Средний чек: 150 грн.

Этот бар специализируется на алкоголе и мероприятиях куда больше, чем на кальянах, однако кальяны у них такие приятные, что мы просто не могли их не отметить. Ребята делают действительные мягкие, густые, насыщенные кальяны и если их совместить с, например, кинопоказом, которые частенько проходят в Манхеттене, то получается вполне уютный вечер.


Кроме того, по субботам, ребята устраивают дегустации вин, а в пятницу и субботу в заведении играют свою музыку лучшие  DJ.

В целом, развлечения можно найти на любой вкус и совместить их с кальяном, что вдвойне приятно.

Подводя итог, можем предупредить вас, друзья: место для пятничного отдыха выбирайте тщательно, чтобы провести время в хорошем настроении. Приятных вечеров вам, друзья, и вкусного дыма.

Виктория Иванова

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.