Этим летом в Харькове запретят пирожные? (ВИДЕО)

15:14  |  21.05.2014

По данным Министерства здравоохранения Украины у каждого второго больного, который попадает в инфекционное отделение в летнее время года, врачи констатируют отравление кремовым кондитерским изделием.


Медики предупреждают — отдельное внимание следует уделять мороженому,  поскольку именно это безобидное лакомство, которое так актуально в жаркую погоду, зачастую является причиной серьезного отравления.

«В летнее время будет запрещен выпуск кондитерских изделий, имеющих водную фазу сахара ниже 60-ти. Практически, это все заварные и масляные крема, которые нельзя делать с такой водной фазой», — сообщила Ирина Зубкова, главный санитарный врач Харькова.

«Плановые проверки будут проводиться по предприятиям, а производство кондитерской продукции лежит исключительно на ответственности руководства этих предприятий. При выявлении каких-либо нарушений в ходе производства сладостей, мы будем выходить на директора предприятия я далее принимать соответствующие меры», — добавила Зубкова.

Главный санитарный врач призывает всех харьковчан свести до минимума потребление кондитерских изделий в жаркое время года.

Читайте также: Донецкие бандиты делят власть в ДНР. Ожидается штурм СБУ

Читайте также: «Убирайтесь из нашего города!». Как женщины Краматорска выгоняют ополченцев из города (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: