«Если сказано — 10 человек в маршрутке, то 10 человек», — Кучер

14:40  |  17.03.2020
"Если сказано - 10 человек в маршрутке, то 10 человек", - Кучер

Фото: kharkivoda.gov.ua

Область приобретет 24 аппарата ИВЛ высокого класса и 6 мобильных аппаратов для вентиляции легких. Технику рассчитывают закупить в течение 7-10 дней по сокращенной процедуре. Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 17 марта.

Руководитель облгосадминистрации отметил, что сейчас в регионе (исключая город  Харьков) есть 130 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

«Мы ожидаем приобретения в течение 7 — 10 дней еще 24 аппаратов — это аппараты высокого класса, которые рекомендованы Министерством здравоохранения. И еще 6 мобильных аппаратов, которые будут использовать бригады «скорой помощи», — сообщил Алексей Кучер.

Он признал, что такого количества ИВЛ будет недостаточно в случае возникновения масштабной эпидемии COVID-19. Именно поэтому важны превентивные карантинные мероприятия.

«Мы максимально мобилизовались. Максимально мобилизовали нашу медицину — как в регионе, так и по всей стране. Вместе с этим нам нужно признать, что наша страна отстает от тех стран, где уже «разгулялся» этот вирус, где в коридорах просто лежат люди — и оборудования недостаточно. Поэтому нам всем необходимо быть ответственными. Если сказано — 10 человек в маршрутке, то 10 человек. Если сказано — нужно держать дистанцию, то я вас прошу: давайте это все выполнять. Пока, слава Богу, у нас нет такой ситуации, как в других странах, так давайте мы ее и не допустим. Будьте все ответственными», — сказал председатель ХОГА.

Он также сообщил, что за последнее время в области провели 100 тестов на COVID-19, ни один из них не подтвердил наличие этого вируса у пациента. Кроме пациентов, также проверяли врачей, которые находились с ними в контакте.

«На сегодня у нас есть еще 100 тестов. Уже заказаны и через несколько дней поступят еще 300 единиц. Также страна заказала, и завтра поступит 10 млн тестов, которые будут розданы по областям. Еще одна партия — 10 млн – должна поступить в Украину до конца этой недели или в начале следующей», — сообщил Алексей Кучер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в учреждениях здравоохранения Харьковщины развернули 740 инфекционных коек.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ядрачистыйизумруд 18:09 | 17.03.20

    Для кого купить аппараты ИВЛ,для Панов или для серых и убогих?

  2. Татьяна Чумак 10:29 | 18.03.20

    КОРОНАВИРУС открывает НАЧАЛО АПОКАЛИПСИСа
    Уважаемые друзья, давайте задумаемся какое благо и предзнаменование скрыто в бушующем по всей планете коронавирусе? Мы в основном задумываемся о негативных последствиях этой болезни, стремительно захватывающей мир. Перечислим основные негативные последствия «СOVID -19»: большая смертность, развал мировой экономики, паника, протесты, хаос. Миллионам людей разных стран пришлось поменять свой привычный уклад жизни. Мудрый человек всегда задумывается для чего человечеству дано испытание? Какое скрыто благо в происходящем? Какое послание несёт ситуация?
    1. Любая болезнь даёт повод человеку обратиться за помощью ко Всевышнему Отцу. У многих из нас есть этот жизненный опыт. В горе каждый помнит безграничного Отца.
    2. При любых проблемах, изменение которых не в руках человека, встаёт вопрос : «За что мне послано это испытание?» И человек начинает перебирать в памяти все свои плохие поступки. Обращается к Очищающему Отцу: » Прости все мои грехи, избавь меня и мою семью от страданий». Человеческие души раскаиваются.
    3. В Китае разносят продукты в дома изолированных людей. Набор продуктов содержит рис, овощи… никаких сигарет, алкоголя. Значит человек ограждён от пагубных привычек, от которых не мог избавиться сам.
    4. Человек начинает задумываться о качестве и цели своей жизни. Испытывая страх перед испытаниями происходит переоценка ценностей.
    5. Меньше вреда приносится экологии через отходы производства, так как остановлены некоторые заводы и фабрики.
    6. Кто радовался жизни, тратя миллионы на путешествия, порочные увеселения и ненужные покупки, задумываются о смысле бытия.
    7. Приостановилась гонка вооружений, военные учения и политические споры . Все средства и энергия направляются на борьбу с вирусом и спасение жизни человека.
    8. В умах людей исчезают порочные чувства вожделения и похоти, так как все мысли заняты проблемой сохранения здоровья.
    9. Государства, которые раньше соперничали друг с другом, теперь оказывают благотворительную поддержку более пострадавшим странам.
    10. Мир объединила одна проблема: избавить человечество от страшной болезни, в результате человечество отходит от корыстных личных желаний и идёт понимание бескорыстных отношений и братской взаимопомощи.
    Дорогие братья и сёстры всех рас, религий и народов планеты Земля! Услышьте зов времени! Опора человеческой души лишь Всевышний Отец. Скоро все внешние опоры рухнут, включая наши бренные тела. Поэтому осознайте себя вечной душой (ребёнком Бога) и с любовью вспоминайте Всевышнего Создателя, живущего за пределами космоса и звёзд в обители света и покоя. Приближается время нашего возвращения в мир душ — в наш вечный дом тишины. Бог заберёт всех на землю бессмертия из этого нечистого мира. Страдая в этом мире душа очищается от своих грехов, раскаивается и готовится к встрече с Источником. Высшая Душа говорит: «Только Я — Очищающий» . Вспоминайте Бога Отца и вы станете чистыми! После надвигающейся атомной войны грядёт рассвет Золотого века человечества на нашей планете. Бог — Создатель Рая, вновь создаёт мир божественной гармонии и любви, где все люди, животные и птицы будут здоровы и счастливы !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: