Экс-командир «Східного корпуса» Ширяев стал куратором движения «Патриоты — за жизнь» партии «ОПЗЖ»

14:11  |  19.08.2020
Экс-командир "Східного корпуса" Ширяев стал куратором движения "Патриоты — за жизнь" партии "ОПЗЖ"

Фото: facebook.com/kivailya

Бывший командир «Східного корпуса» Олег Ширяев стал куратором всеукраинского движения «Патриоты — за жизнь», которое 18 июня в Киеве презентовал нардеп от «ОПЗЖ» Илья Кива.

«Да, я стал куратором по всей Украине общественного движения «Патриоты — за жизнь»! Да, я в команде Ильи Кивы. И он — сильный человек и сильный лидер, которого я уважаю. Я разделяю его точку зрения на все, что происходит в Украине. Я разделяю ценности Патриотов. Сегодня это объединение людей, которое является образцом морали, чести и достоинства. Почему? Так как основой деятельности является — соблюдение законов государства Украина, соблюдение норм Конституции! Не этого ли мы все с вами хотели столько лет?», — написал Олег Ширяев на своей странице в Facebook.

Ширяев сообщил, что он устал от беспредела и хаоса, который творится в Украине.

«Более того, беспредел и хаос этот я прочувствовал на себе. Всем, у кого «зачесалось», всем, кто чувствует за собой «грешки», скажу: будете отвечать в рамках действующего законодательства Украины. За все. И я знаю, вы меня поняли. Я ветеран АТО, и хочу сказать я также не позволю нарушать права ветеранов, потому что я вижу как действующая власть не уважает их. Нарушать закон и права, данные людям, не позволю. За Украину без внешнего влияния и без клептоманов!», — написал экс-командир «Східного корпуса».

Спасибо всем, кто следит за моей деятельностью. Я ценю вашу критику и ваше одобрение.Сейчас хочу сказать следующее….

Gepostet von Олег Ширяев am Mittwoch, 19. August 2020

И так будет везде! Мы — Патриоты за Жизнь!!!

Gepostet von Илья Кива am Dienstag, 18. August 2020

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 11 сентября 2018 года, на территории фермерского предприятия «Стратег-Агро» в селе Занки, Змиевского района во время конфликта между активистами, членами «Национального корпуса» и неизвестными людьми в масках, которые блокируют работу предприятия, произошла перестрелка.

На место происшествия дополнительно были вызваны силы спецназа харьковского «КОРД», батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения «Харьков». Свою деятельность также развернул Ситуационный центр областного ГУНП, работу которого возглавило руководство областной полиции. Полицейские задержали 25 человек, у них изъято травматическое оружие и спецсредства. Еще 30 человек, которые находились на территории агрофирмы, доставлены в Змиевской отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Полицией отрабатывается несколько версий совершения преступления. Задержаны 22 человека в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Изъяты травматическое оружие, спецсредства и другие вещественные доказательства. Досудебное расследование осуществляется по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

12 сентября 2018 года Олега Ширяева доставили в следственное управление ГУНП в Харьковской области для проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту событий 11 сентября в селе Занки Змиевского района. 13 сентября 2018 года Олега Ширяева задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Арсен Аваков утверждает, что в рейдерском захвате фермерского предприятия в селе Занки, Змиевского района 11 сентября участвовали люди, которые имеют отношение к ВСУ и Национальной гвардии.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: