Экс-командир «Східного корпуса» проведет 60 суток в СИЗО

9:04  |  15.09.2018
Олег Ширяев в суде

Фото: Nakipelo

Киевский районный суд Харкова поддержал позицию прокуратуры и избрал для 22 участников столкновений вокруг элеватора в селе Занки, Змиевского района меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Аналогичную меру пресечения избрали и бывшему командиру роты Нацполиции «Східний корпус» Олегу Ширяеву, которому инкриминируют хулиганство, а также активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением и повреждением имущества, попыткой захвата здания, умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа путем поджога.

Его адвоката Станислав Борисов сообщил, что решение будет обжаловано в суде высшей инстанции. Сам Олег Ширяев считает все обвинения необоснованными, а показания некоторых свидетелей называет ложными и свою вину не признает.

12 сентября Ширяева доставили в следственное управление ГУНП в Харьковской области для проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту событий 11 сентября в селе Занки Змиевского района. 13 сентября Ширяева задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Арсен Аваков утверждает, что в рейдерском захвате фермерского предприятия в селе Занки, Змиевского района 11 сентября участвовали люди, которые имеют отношение к ВСУ и Национальной гвардии.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 11 сентября, на территории фермерского предприятия «Стратег-Агро» в селе Занки, Змиевского района во время конфликта между активистами, членами «Национального корпуса» и неизвестными людьми в масках, которые блокируют работу предприятия, произошла перестрелка.

На место происшествия дополнительно были вызваны силы спецназа харьковского «КОРД», батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения «Харьков». Свою деятельность также развернул Ситуационный центр областного ГУНП, работу которого возглавило руководство областной полиции. Полицейские задержали 25 человек, у них изъято травматическое оружие и спецсредства. Еще 30 человек, которые находились на территории агрофирмы, доставлены в Змиевской отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Полицией отрабатывается несколько версий совершения преступления. Задержаны 22 человека в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Изъяты травматическое оружие, спецсредства и другие вещественные доказательства. Досудебное расследование осуществляется по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: