Экопарк Фельдмана согласился переместить свое название от мемориала жертвам Голодомора

22:05  |  25.11.2020
Возле Мемориала жертвам Голодомора в Харькове возвышается надпись "Фельдман экопарк" - соцсети

Фото: t.me/hueviykharkov

После замечаний представителей общественности и Украинского института национальной памяти «Фельдман экопарк» решил убрать название подальше от мемориального комплекса памяти жертв Голодомора. Об этом 25 ноября рассказал адвокат экопарка Алексей Стовба, — сообщает «Суспільне».

По его словам, название решили разместить не в непосредственной близости к мемориалу, а на распутье — между Белгородской и киевской трассами.

«Это часть диалога с Институтом национальной памяти. Они прислали очень вежливую, цивилизованную просьбу — рассмотреть вопрос о переносе. Рассмотрели, решили перенести, дали им ответ. Никакие радикалы на это не влияли. Это никоим образом не уступка, это нормальный цивилизованный диалог», — сказал Стовба.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 4 ноября в социальных сетях сообщали, что возле мемориального комплекса памяти жертв Голодомора на выезде из Харькова возвышается надпись «Фельдман экопарк».

6 ноября возле мемориального комплекса памяти жертв Голодомора на выезде из Харькова националисты снесли надпись «Фельдман экопарк».

В скором времени надпись вернули.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: