Возле Мемориала жертвам Голодомора в Харькове возвышается надпись «Фельдман экопарк» — соцсети

13:26  |  04.11.2020
Возле Мемориала жертвам Голодомора в Харькове возвышается надпись "Фельдман экопарк" - соцсети

Фото: t.me/hueviykharkov

Возле мемориального комплекса памяти жертв Голодомора на выезде из Харькова возвышается надпись «Фельдман экопарк». Об этом сообщили пользователи в социальных сетях.

«Красивый вид? Был. Теперь рядом с памятником символизирующим Голодомор, сознательный и циничный геноцид украинского народа, гордо возвышаются заборы скотного двора и огромная надпись «Фельдман ЭКО ПАРК», а на фоне простертых к небу рук задорно гадят ламы. Это вопиющее неуважение, циничное, наглое. И мне интересно, если бы рядом с Бабиным Яром понастроили курятников, как быстро бы поднялся вой?», — говорится в сообщении.

Харьковский Мемориал Жертв Голодомора расположен возле транспортной развязки автомобильной трассы «Харьков — Москва» и городской окружной дороги, но территориально уже за городом — на территории села Черкасская Лозовая Дергачевского района, буквально в километре от городской черты.

Мемориал Жертв Голодомора был открыт президентом Украины Виктором Ющенко 19 ноября (День памяти жертв голодомора и политических репрессий) 2008 года. Автор мемориала — скульптор Александр Ридный.

Комплекс состоит из музея Голодомора, скульптурной композиции и внешних информационных щитов с фотографиями ужасов Голодомора и ксерокопиями документов, в частности секретных приказов тогдашнего руководства СССР.

Центральное место комплекса занимает скульптурная композиция высотой 6 метров, отлитая из бронзы и установлена ​​на насыпном кургане высотой 10 метров.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Любитель людей 18:44 | 04.11.20

    Убрать нафик то одоробло, которое повесили на баланс ближайшего села Черкасская Лозовая, которое поросло бурьяном, которое никто не просил, убрать на пару с загоном зверским и самим жидом, который отхапал весь лес от окружной и почти аж до Проходов, скоро забором его тоже загородит!

  2. Жора 22:37 | 04.11.20

    Так а что вы от Фельдмана хотели? Вы на рынке Барабашово были? Гадюшник ещё тот. На дорогах ямы по колено. Хер он на всех ложил. Его интересует только один вопрос- как больше сдоить денег. А на людей он срать хотел.

  3. SAMOOBORONA 22:42 | 04.11.20

    Фельдман совсем обнаглел, уже на месте Мемориала разместил свой скотный двор ;(

  4. Митяй 22:03 | 08.11.20

    Срать он хотел на гоев(украинцев)Почитайте списки руководителей ГУЛАГА и голодомора(мимо прочих жидовских найдете известную вам фамилию) и все станет ясно.Предлагаю в Дробицком яру открыть американские горки,ландшафт позволяет,а на миноре закрепить вайфай приемник.

  5. Капітоліна 9:19 | 22.11.20

    Любитель людей, ми краще тебе куди-небудь приберем. На … в рашку за парєбрік! В Україні таким, як ти, місця нема. Ти хоча б що небудь зробив корисне для держави і людей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: