Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в реке Уды

0:55  |  06.09.2013

Экологической инспекцией были обнародованы результаты, проводившихся в конце августа проб воды в реке Уды.

В Харьковской области Государственной экологической инспекцией были проведены исследования проб воды, взятых в реке Уды в связи с массовой гибелью рыбы. Представителями экологической инспекции были взяты пробы непосредственно на месте массового скопления мертвой рыбы, а также в отдалении от него в районе 200-250 метров с обеих сторон скопления рыбы.

В Госэкоинспекции сообщают, что результаты анализов проб воды указывают на превышение показателя биохимическое потребление кислорода в 2,2 раза во всех трех местах взятия проб. Иных показателей превышения допустимого уровня загрязнения веществами химического или биологического происхождения в пробах не было обнаружено, хотя одной из наиболее вероятных версий была: сброс химических отходов одного из близлежащих предприятий.

Начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда и биоресурсов Игорь Котенко поясняет, что превышение показателя биохимического потребления кислорода свидетельствует о нехватке в воде кислорода для обеспечения нормальной жизнедеятельности биомассы. Результаты лабораторного исследования указывают на то, что именно недостаток кислорода послужил массовой гибели рыбы.

Зачастую такую нехватку кислорода может вызывать предельно высокая температура, однако в конце лета жара спала.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: