Бережная считает, что деятельность харьковской «Слобожанщины» не связана с сепаратизмом

16:36  |  27.11.2015

Фото: www.rbc.ua

Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная заявляет, что деятельность «Общественного совета “Слобожанщина”» лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской не несет сепаратистского подтекста и не противоречит Конституции Украины.

Данное заявление Бережная сделала, комментируя возбуждение уголовного производства против «Слобожанщины» и Александровской. Об этом информирует «Известия в Украине».

По мнению директора Института правовой политики и социальной защиты, законопроекты, которые предлагает Александровская по созданию в Харьковской области отдельного особого региона «Слобожанщина», в котором будут «свободная экономическая и административная зона в Украине», нельзя связывать с сепаратизмом.

«Ни одной нормой этих законопроектов не предусмотрено изменение ее территориальной целостности», — уверена Бережная.

Стоит отметить, что «Общественный совет Слобожанщины» главной коммунистки Харьковщины Аллы Александровской, пытается провести в жизнь законопроект «Об особом регионе развития — Слобожанщина». Инициативу поддержали некоторые депутаты Харьковского горсовета и облсовета.

По мнению инициаторов автономизации «Слобожанщины», Президент Украины Петр Порошенко совместно с правительством проводит в Харьковской области «неудовлетворительную экономическую и социальную политику». При этом, Александровская игнорирует планомерное улучшение инвестиционного климата в регионе и приток финансов для развития инфраструктуры города и области.

Читайте также о том, почему Харьковские активисты сорвали форум Александровской по отделению «Слобожанщины» от Украины?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: