Трагическое ДТП на Сумской: Дронов и Зайцева во время аварии были трезвыми

18:00  |  22.05.2018

Фото: KHARKIV Today

Сегодня, 22 мая, в Киевском районном суде состоялось очередное заседание по делу о трагическом ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской. На заседании прокуратура представила судье результаты судебно-медицинских экспертиз обоих обвиняемых, — пишет «Kharkiv Today».


Согласно экспертизе, Дронов имел сразу после аварии неизмененное дыхание, в его речи заметных нарушений не было. Следов психотропных или других веществ в его крови не обнаружено. Кроме того, 49-летний водитель в результате столкновения с автомобилем Алены Зайцевой получил закрытую черепно-мозговую травму, а также повреждение шейного отдела позвоночника.

Несмотря на то, что первичный анализ судебно-токсикологической экспертизы показал в моче Зайцевой наличие опиатов, в сегодняшней характеристике обвиняемой данных об алкогольном или наркотическом опьянении нет.

Адвокат семьи Берченко потребовала у суда допросить специалистов, которые занимались исследованиями анализов водителя Lexus. Токсиколог и его лаборант будут допрошены на следующем судебном заседании.

Кроме того, на сегодняшнем суде выяснилось, что Дронов в прошлом году привлекался к ответственности за вождение без документов. Об этом его напрямую спросила Юлия Козырь, адвокат Зайцевой. Обвиняемый кивком головы подтвердил этот факт.

Следующее заседание состоится в среду, 30 мая в 14:00.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что во время расследования трагической аварии 18 октября 2017 года на улице Сумской, правоохранители не выявили отягчающих обстоятельств для водителя Lexus Алены Зайцевой.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: