Донбасских абитуриентов в Харькове не принимают на обучение

13:32  |  19.08.2014

Как говорят родители поступающих из Донбасса, абитуриентов отказываются зачислять в медицинский колледж №1 объясняя это тем, что они не местные.


В Харьковском медицинском колледже отказывают в приеме документов абитуриентам из Донецкой и Луганской областей.

В приемной комиссии заявили, что даже в случае успешной сдачи экзаменов студентам не смогут предоставить общежитие, а значит, и в учебное заведение принять их нельзя.

В свою очередь, когда в колледж пришли журналисты, преподаватели приемной комиссии показали всю свою хамелеонскую сущность заявив, что родители их неправильно поняли — якобы, им не отказывают, а только предлагают подумать, смогут ли они снимать для своих детей жилплощадь.

«Я им сказала, что мы сами будем снимать квартиру, но у нас не приняли документы даже на этих условиях. Они говорят, что для колледжа лучше, чтобы там учились дети из Харькова и области, а не приезжие», — сообщил одна из матерей абитуриенток.

Такая же ситуация возникла и у горловских абитуриентов. Им отказали, ссылаясь на то, что даже в случае поступления студентам негде будет жить, и, более того, они не смогут рассчитывать на стипендию, так как приехали из другой области Украины.

Сотрудники учебного заведения рассказали, что общежитие официально числится за колледжем, но оно не отремонтировано и жить в нем невозможно. Кроме того, в колледже пояснили, что опасаются недобора студентов из Харькова, если по конкурсу пройдет множество иногородних, которые затем уедут учиться домой.

Читайте также:

В Харьковской области майдановцы устроили провокацию, попытавшись сорвать праздник и облив народного депутата зеленкой (ФОТО)

«Телефонный террорист» вновь активизировался: на станции метро «Завод имени Малышева» в который раз искали бомбу

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: