«Добкин показал абсолютную трусость», или почему «Русский блок» не будет поддерживать Добкина на президентских выборах

8:01  |  31.03.2014

Об этом заявил лидер политической партии «Русский блок» Геннадий Басов, комментируя кандидатов в президенты Украины.

«Мы, партия Русский блок, считаем, что экс-губернатора Харьковской области Михаил Добкин своими поступками показал абсолютную трусость. Бегал на поклон, говорил одно, а делал другое. То прятался, то появлялся», — сообщил Басов. Также Басов напомнил, что «Русский блок» сохраняет свои оргструктуры во многих городах Украины.

«Мы не будем поддерживать коммуниста Симоненко, который голосовал за все решения, проталкиваемые в Верховную Раду самопровозглашенное, нелегетимное правительство. В связи с этим мы имеем полно право утверждать, что коммунисты не являются защитниками русскоговорящего населения Украины», — заявил лидер «Русского блока».

Читайте также: «Задержаны провокаторы, спалившие автомобили активистов Майдана»

«Кроме того, мы не считаем, что Тигипко хоть на малую часть представляет интересы русскоязычного населения Украины. Этого кандидата категорически вредно поддерживать», — добавил Басов.

Напомним, что Партия регионов поддержала бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина на должность кандидата на пост президента Украины. За него проголосовало 315 депутатов партии из 357. 26 делегатов отдали свои голоса Тигипко, 15 — за Юрия Бойко, 1 — за Олега Царева.

Читайте также: «Пророссийский митинг: сепаратисты требуют автономии юго-восточных областей«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: