Добкин обещает вернуть телеканалы России

6:39  |  09.04.2014

Немногим ранее кандидат в президенты от Партии регионов заявил, что «русский язык должен стать вторым государственным».


Экс-губернатор харьковской области Михаил Добкин намерен добиваться через суд восстановления трансляции телевизионных каналов Российской Федерации в Украине. Об этом вчера сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации Партии регионов.

Читайте также: «Как можно верить МВД? Очередная ложь Авакова»

«Телевизионные каналы России, которые транслируются через спутник по всему миру — в Германии, Польше, Франции, США, — сегодня закрыты для трансляции в Украине. А ведь российские телеканалы — это не только новостные блоки, это еще и множество высококачественных фильмов и сериалов, которые нравятся людям. Фактически, у людей отняли право смотреть то, что они хотят. Совместно с товарищами из Партии регионов мы подадим коллективный иск об отмене этого решения», — отметил экс-губернатор.

Читайте также: «Этой ночью неизвестные разгромили харьковский телеканал (ВИДЕО)»

Отметим, ранее Добкин заявлял, что «русский язык должен стать вторым государственным, поскольку у значительной части населения он ассоциируется с личной свободой».

К слову, через неделю, 15 апреля состоится очередное заседание Киевского административного окружного суда по делу об отключении «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ Мир» на Украине.

Читайте также: «Подробности спецоперации в Харькове (ВИДЕО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: