До вчерашнего погрома обращений к ректору от Нацкорпуса по поводу съемок сериала не было — ХПИ

14:15  |  29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, пресс-служба НТУ «ХПИ» дала официальный ответ на комментарии представителей Национального корпуса в СМИ. Эта информация появилась на странице пресс-службы ВУЗа в Facebook.

«НТУ «ХПИ» имеет все официальные разрешения органов государственной власти на проведение киносъемок, которые осуществляет украинская компания STAR MEDIA на территории университета. ВУЗ работает исключительно в правовом поле Украины», — говорится в сообщении.

В политехе отметили то, что касается обращений к ректору, о которых неоднократно упоминают в СМИ представители Национального корпуса, которые устроили разгром съемочной площадки сериала 28 ноября, то их не поступало. Руководство ВУЗа удивились, когда увидели информацию о таких «обращениях».

Также, в ХПИ сказали, что съемки фильма «По законам военного времени-2» начались в Харькове в октябре этого года. Кроме ХПИ, кинематографисты работали на других локациях, среди которых — ХНУ им. В.Н. Каразина, площадь Свободы и район улицы Конторской. По информации компании STAR MEDIA, речь в фильме идет о событиях осени 1941 года. Место действия — оккупированный Харьков. Эфир на украинских телеканалах запланирован на весну 2018 года.

Вчера, 28 октября, MyKharkov.info сообщали, что активисты Национального корпуса разгромили декорации на съемочной площадке сериала о советских следователях военной прокуратуры «По законам военного времени 2». Сами активисты Нацкорпуса заявили: «Съемки, прославляющие НКВД, СССР, которые «подарили» нам миллионы замученных и убитых украинцев, в Харькове проводиться не будут».

 

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: