Для проведения местного референдума на Харьковщине нет необходимой правовой базы, заметил Василий Хома

17:31  |  11.06.2014

Сегодня, 11 июня, во время брифинга в Харьковском Региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины заместитель председателя — руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома отметил, что пока нет всех оснований для проведения референдума в области.


Василий Хома уверен, что на сегодняшний день нет никаких правовых оснований, а также законодательной баз для проведения местного референдума, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: Сегодня в Харькове на круглом столе говорили о передаче полномочий областным и районным советам

По мнению заместителя председателя — руководитель аппарата ХОГА, местный референдум является и должен являться формой непосредственного волеизъявления членов территориальной громады, таки же, как и выборы.

«Если люди видят, что не решаются какие-то вопросы, то они должны выноситься на местный референдум. Должен быть четкий перечень вопросов, который исключительно решается на местном референдуме, а также должно быть реальное право отзыва тех депутатов, которые не исполняют свои функции, не защищают интересы людей, не работают и интересах территориальной громады», — отметил Василий Хома.

Читайте также: Игорь Балута провел встречу с шестью мэрами городов Харьковской области

Для разрешения подобного рода вопросов Хома предлагает создать правовую базу, которая бы действовала в интересах, прежде всего территориальной громады.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: