Для одного из харьковчан «поход на иорданцев» обернется судом

15:26  |  24.12.2015

На сегодняшний день лишь против одного участника массовых беспорядков в студенческом городке на Отакара Яроша направлен обвинительный акт в суд. Об этом информирует пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Один из участников так называемого «похода на иорданцев», 19-летний студент из Харькова, обвиняется в участии в массовых беспорядках, которые сопровождались уничтожением чужого имуществу.

Было установлено, что данный «поход» был заранее спланирован. Причиной конфликта стала девушка.

В июне текущего года группа молодчиков устроила погром в студгородке по улице Отакара Яроша. Неподалеку от кафе, в котором отдыхали, в основном иностранные студенты, погромщики напали на студентов-иорданцев. Когда те стали убегать, молодчики стали их преследовать и уничтожать их автомобили.

Так, один из подозреваемых разбил ножом стекло и повредил кузов автомобиля 28-летнего гражданина Иордании. На момент нападения иорданец находился в машине.

Ущерб от противоправных действий группы молодых людей составил 14,5 тысяч гривен.

Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы. Относительно его сотоварищей — участников погрома, относительно их действий продолжается досудебное расследование.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: