Задержанные после массовой драки в студгородке отпущены после следственных действий

18:39  |  24.06.2015
поножовщина_отакара_яроша

Задержанные по делу о массовой бойне в студенческом городке на Отакара Яроша отпущены после следственных действий, подозрение никому не вручено – начальник городской милиции.

По информации начальника горуправления МВД Харькова Андрея Крищенко, задержанные по делу о массовой драке на Откара Яроша отпущены после проведения следственных действий. Под подозрение никто из задержанных не попал.

«Проведены с ними следственные действия… Подозрение еще никому не вручено. Мера пресечения не избрана. Они на территории Харькова, никуда не деваются и достаточно активно сотрудничают со следствием», — сказал Крищенко на пресс-конференции.

По его словам, на данный момент проводятся экспертизы, в результате чего станет ясно — кому предъявлять подозрения в совершении преступления.

«Сейчас проводятся экспертизы. Сложные экспертизы, потому что на месте происшествия было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам, проводятся анализы ДНК», — проинформировал начальник горуправления милиции.

Он подчеркнул, что на данный момент по факту массовой драки в студгородке открыто 4 уголовных дела, в том числе 4 производства  по статье «покушение на убийство», а также производство по статье «разбойное нападение» (у одного из украинских студентов забрали мобильный телефон и цепочку) и по статье «массовое хулиганство».

Так же стало известно, проведение следственных действий с пострадавшими в результате драки иорданскими студентами ограничено по медицинским показаниям.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: