Для Кернеса неважно, кто будет его соперником на предстоящих выборах мэра Харькова

15:50  |  13.06.2015

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Кернесу не помещает состояние здоровья взять участие в выборах на должность Харьковского городского головы, которые пройдут в Харькове этой осенью.

В своем интервью «Главкому» Геннадий Адольфович рассказал о том, что не видит в своем состоянии здоровья помеху для участия в местных выборах.

«Мое решение в большей степени зависит от харьковчан. Если харьковчане поддерживают сегодня городского голову Геннадия Кернеса, я буду продолжать работать. Если я только почувствую, что я не имею общей поддержки, я не буду лезть, назовем так, на рожон или не в свое дело», — уверен нынешний Харьковский мэр.

Кернес отмечает, что для него неважно, кто будет его соперником на выборах. «Пусть эти люди обращают внимание на меня, что я у них соперник. Давайте поменяем местами это. Я действующий городской голова. Мне как бы, с одной стороны, легче, с другой стороны, труднее. Я не могу сегодня за полгода до выборов говорить, кто будет баллотироваться на пост харьковского городского головы», — поделился Геннадий Адольфович Кернес.

В то же время, «предвыборная компания» начала проявляться в решениях нынешнего городского головы. В первую очередь в виде запрета своим заместителям и руководителям департаментов Харьковского горсовета повышать квартплату для харьковчан. Повышение может подождать и до окончания выборов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: