Кернес запретил повышать квартплату для харьковчан

22:29  |  09.06.2015

Мэр Харькова Геннадий Адольфович Кернес не дает поднимать тарифы на квартирную плату. Об этом передает пресс-служба Харьковского городского совета.

В ходе нескольких совещаний со своими заместителями и директорами профильных департаментов Харьковский городской голова запретил выносить вопрос о повышениях квартплаты на рассмотрении исполкома Харьковского горсовета.

Харьковский градоначальник дал своим заместителям и директорам департаментов, отвечающих за сферу коммунального хозяйства соответствующее указание — работать в рамках имеющихся тарифов на содержание домов и придомовой территории.

«Такое решение принято в связи с тем, что из-за инфляции и роста цен многие харьковчане оказались в тяжелой финансовой ситуации», — пояснил Геннадий Адольфович Кернес.

Стоит напомнить, что в конце прошлого месяца Алексей Богач, начальник управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис», предвещал повышение квартирной платы для харьковчан уже этим летом. По его словам, тариф должен был увеличится на 24%.

Очевидно, что «предсказание» Алексея Богача сбудется после проведения в Харькове выборов в городской совет, когда муниципальные власти перестанут играть на публику и вновь возьмутся по старому «доить» беспечных горожан.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: