Директора Гутянского лесхоза откупился от СИЗО 5 миллионами

13:16  |  05.11.2019
Директора Гутянского лесхоза откупился от СИЗО 5 миллионами

Виктор Сыса. Фото: slovoidilo.ua

За председателя Гутянского лесхоза Виктора Сысу, которого задержали по подозрению в даче 100 тысяч долларов взятки старшему детективу Национального антикоррупционного бюро, внесли залог в 5 миллионов гривен, и он вышел из СИЗО. Об этом сообщает «Украинская правда».

«За директора одного из госпредприятий в Харьковской области, подозреваемого в предложении взятки детективу НАБУ, вчера внесли залог. Сейчас подозреваемый уже вышел из СИЗО», — сказал пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

2 ноября Высший антикоррупционный суд Украины арестовал Сысу с альтернативой залога в размере 2,6 тысячи прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (или 4 миллиона 994 тысяч 600 гривен). Залог внес родственник. Сейчас Сыса обязан носить электронный браслет и выполнять ряд других возложенных на него обязательств – не покидать населенный пункт, где проживает, прибывать на все вызовы в суд и тому подобное.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что директор предприятия предлагал детективу 100 тысяч долларов США за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении противоправного отчуждения значительных объемов древесины, принадлежавшей госпредприятию, а также о продаже лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольным ему частным субъектам хозяйствования. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: