Дипломаты стран ЕС обсудили с Кернесом перспективы «Восточного партнерства» для Харькова

15:52  |  11.02.2016

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Вчера, 10 февраля, в Харьковской городском совете прошла встреча представителей министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза и харьковского градоначальника Геннадия Кернеса.

В ходе встречи обсуждалась реализация проекта «Восточное партнерство». Дипломаты из стран ЕС активно изучают возможности украинских городов после подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Представители МИД стран ЕС. Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.


«Восточное партнерство» является проектом, который инициировали министерства иностранных дел европейских стран. Он включает в себя изучение перспектив Харькова после вступления в силу Договора о свободной торговле с ЕС и подписания Соглашения об ассоциации.

«Наша задача — донести до регионов информацию о возможностях, открывшихся в Европе для вашего бизнеса и местного самоуправления, о новых рынках, теперь вам доступных, и новых форматах сотрудничества», — заметил представитель МИД Нидерландов по Восточному партнерству Дир Йан Коп в ходе встречи.

В свою очередь Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что местные советы работают над созданием благоприятного инвестиционного климата, а также над проектами по развитию инфраструктуры, которые могли бы заинтересовать европейские финансовые структуры.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.


«Мы не являемся регулятором на рынке экспорта, однако город создает среду для инвестиций, прежде всего инфраструктурную. Кроме того, мы выбраны Мировым банком и Европейским банком реконструкции и развития для реализации нескольких проектов в сфере теплоэнергетики, водоочистки и транспорта. Речь идет о сотнях миллионов евро, и это пример взаимовыгодного сотрудничества с ЕС как для других городов Украины, так и для европейских кредиторов», — прокомментировал Геннадий Кернес.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: