Девушку, заказавшую убийство военного под Харьковом, отправили в СИЗО

17:32  |  20.03.2019
В лесу под Харьковом нашли мертвым контрактника ВСУ

Фото: hk.npu.gov.ua

Чугуевский городской суд Харьковской области избрал меру пресечения девушке, которую подозревают в заказе убийства военнослужащего — два месяца в СИЗО без возможности внесения залога. Об этом пишет «ТСН».

По версии следствия, 22-летняя Екатерина Борисенко, которая работала в воинской части поваром, предложила трем своим друзьям убить 26-летнего военного, который якобы ее изнасиловал.

Подростки заманили мужчину в лес, там лишили его жизни и сожгли вещи. Преступление снимали, а видео потом показали заказчице. Исполнителей задержали. Подозреваемая вину отрицает, мол, убийства не заказывала. А ребята якобы решили отомстить военному за то, что тот употреблял наркотики.

«Только побить и все в планах. А что дальше было — никто ничего не рассказал. За то, что он употребляет наркотические вещества, начал это делать при несовершеннолетних детях и предлагать все это им», — заявила на суде подозреваемая Екатерина Борисенко.

Вчера, 19 марта, суд отправил в СИЗО без права внесения залога 18-летнего подозреваемого. Сегодня суд арестовал Борисенко и двух подозреваемых парней 15 и 16 лет. Всем им инкриминируется умышленное убийство. Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: