Депутаты Харьковского горсовета от «Відродження» массово отказываются от мандатов

15:52  |  13.11.2015

Среди новоизбранных депутатов Харьковского городского совета происходят кадровые перестановки. 12 депутатов от партии «Відродження» отказались от своих мандатов в не прошедших однопартийцев. Об этом сообщают «Вести».

За счет такого партийного «альтруизма» Владимира Скоробагача, Игоря Телятникова, Сергея Андреева, Натальи Удовиченко и других депутатов от «Відродження», в горсовет проходят Владимир Тупицын (59-й в списке) и Александр Новак (70-й в списке).

Дело в том, что именно Александра Новака очень желал видеть Геннадий Кернес на старом месте секретаря городского совета.

Не исключено, что часть других депутатов также откажутся от своих мандатов в пользу угодных Кернесу представителей его старой команды.

Относительно того, имел ли место «пакт о ненападении» у Кернеса и Администрации Президента станет ясно после распределения портфелей при «дворе» Геннадия Адольфовича. Возможно, что некоторые представители «Солидарности» могут получить кресла заместителей городского головы или руководителей коммунальных предприятий, подконтрольных мэру.

В данном контексте вопрос о том, что значит победа Кернеса: антагонизм Киеву или «на благо города и всех харьковчан», остается открытым.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: