Чиновники харьковской мэрии и их родственники активно начали регистрировать фирмы в Чехии — ХАЦ

10:35  |  22.05.2019
Здания необычной конфигурации

Фасад здания Горсовета на пл. Конституции

Чиновники харьковской мэрии и их родственники активно начали регистрировать фирмы в Чехии. Среди владельцев бизнеса есть родственники чиновников Департамента строительства и дорожного хозяйства, председателя этого Департамента Владимира Чумакова и даже городского головы Геннадия Кернеса. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В сюжете телепрограммы «Наші гроші» указано, что дочь Чумакова и пасынок Кернеса Родион Гайсинский являются совладельцами фирмы в Чехии. Речь идет о Inter Tech Praha s.r.o.

По данным ХАЦ, эта фирма создана в 2017 году, а Алина Чумакова и Гайсинский зашли в эту фирму год спустя. Первым же основателем был Владимир Литвин. Он и члены его семьи есть практически во всех фирмах, связанных с харьковчанами.

Эта фирма занимается поставкой труб в Украине, в частности, для ООО «ВСС-Систем». Учредителями этой фирмы указаны Нелли Ушакова и Александр Жовтобрюх. Последний был заместителем начальника управления дорожного хозяйства Департамента Чумакова. А его жена до сих пор там работает, как и еще несколько родственников сотрудников этого Департамента.

Неудивительно, что «ВСС-Систем» натендерило уже 21 млн гривен именно в департамента Чумакова и еще 5 млн в КП «Харьковводоканал».

Фирма Parmus Nova s.r.o. записана уже на самого Жовтобрюха. А партнером его в этой фирме есть жена заместителя директора Департамента Чумакова, Инна Киевская. Неудивительно, что создавала для них эту фирму представитель семейства Литвин — Галина.

Еще одна вновь фирма — Prof Materials s.r.o. записана на жену директора Департамента, Ольгу Чумакову. По данным портала Importgenius, эта фирма также поставляет товары в Украину. Ее контрагентом является ООО «Трэк лайн», которое получает подряды от коммунальных предприятий, которые подчиняются горсовету. Более того, они сейчас ожидают подписания договора с КП «Дорремстрой», которое подчиняется Чумакову.

Фирму основал Владимир Литвин, после чего ее переписали на Чумакову и жительницу Москвы Марину Попову. Эти чешские фирмы не являются производителями — они лишь «прокладки», с помощью которых нагоняют стоимость на товары.

ЧЕСЬКІ ФІРМИ ЧУМАКОВА-КЕРНЕСАЧиновники харківської мерії та їх родичі активно почали реєструвати фірми у Чехії. Серед…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 21. Mai 2019

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: