Четыре заведения Харькова, где подают завтрак целый день

8:00  |  09.11.2016

Ну кто не любит понежиться в кроватке подольше? А если спешить особо некуда, то грех не поспать, сколько хочется. Вот и ресторанная индустрия нас поддерживает: первым шагом стали поздние завтраки, а теперь и вовсе модно завтракать целый день. Если вы сова и любите поспать подольше, то мы подготовили для вас четыре места в Харькове, где завтраки подают целый день.

Городское кафе 1654

Где: Пл. Конституции 2

Средний чек: 150 грн.


Если хотите уютного бранча у окна с видом на старый центр Харькова – вам по адресу. Тут  подают очень вкусные завтраки, сделанные по последним кулинарным тенденциям, и наливают целую кружку крепкого кофе, если ваш завтрак приходится на утро. На завтрак вам предложат несколько видов яичницы, овсяную кашу или гранолу, восхитительную творожную запеканку, сырники или оладьи. Цены совсем не демократичные, однако игра стоит свеч.

hh8uqiht-ua

Barista

Где: ул. Тринклера 2

Средний чек: 70 грн.

Признаемся, мы сами нет-нет, да забежим в Баристу на Держпроме на нежные сырники и кофе. Откроем вам секрет: тут важно подгадать смену поваров, в один день сырники могут быть нежными и воздушными, а в другой – пережаренными и зернистыми. Мы приловчились забегать на любимый вариант завтрака, но если вдруг что-то пошло не так, в Баристе на «завтрак для Сов» подают еще овсянку, яйца пашот и свежие вафли с топингом. Так что, в любом случае советуем забежать.

vafli1

Lumber

Где: пл. Свободы, 8

Средний чек: 60 грн.

Главное достоинство завтраков в гастробаре – размер порций, дальше по списку вкусовые качества и, конечно, цена – от 39 грн. за гранолу до 80 грн. за самый большой завтрак – глазунью с сосиской. Голодными в Ламбере никого не оставят, обслужат традиционно учтиво и порадуют лаконичными блюдами по последним трендам.

syrniki

Библиотека

Где: переулок Короленко, 19

Средний чек: 50 грн.

Барная ресторация «Библиотека» вполне может стать вашим любимым местом для завтрака. Хотя бы по той причине, что на каждом столике красуется лучшее дополнение кофе – книга. Кроме того, завтраки подаются вкусные и сытные. Тут предлагают выбрать среди сырников, каши и яичницы, но каждый ваш выбор увенчается чашкой кофе в утренние часы.

biblioteka

Пузата Хата

Где: ул. Сумская, 2


Средний чек: 50 грн.

Это место давно уже полюбилось харьковчанами, его облюбовали студенты. Сырники, запеканку или блинчики тут действительно подают целый день, так что любой желающий может полакомиться сладким бранчем в одиночестве или в компании. Кстати, теперь это стало еще приятнее,  в помещении по ул. Сумской обновили весь дизайн заведения и теперь там еще больше столиков. Не значит ли это, что завтрак в центре города может стать еще приятнее?

pz

Надеемся, что наш список заведений с «завтраками целый день» пригодится всем любителям поспать подольше и облегчит вашу утреннюю рутину. Приятного аппетита и хорошего дня (во сколько бы он не начался)!

Виктория Иванова

Смотрите новости и афишу Харькова в Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.