Будут ли из Харькова летать самолеты в Израиль может решиться в скором времени

23:15  |  23.12.2014

Не исключено, что в скором времени будет открыта авиалиния из Харькова в Тель-Авив. Данную возможность сегодня, 23 декабря, обсудили при личной встрече заместитель городского головы Игорь Терехов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.


«Этот вопрос обсуждается. Сейчас прямые рейсы осуществляются только из Киева. Поэтому мы постараемся совместить открытие авиалинии с активной туристической кампанией, чтобы она пользовалась популярностью среди жителей наших стран», — прокомментировал данный вопрос посол Израиля.

По мнению заместителя городского головы, рейс из Харькова в Тель-Авив пользовался бы популярностью среди жителей города в связи с наличием у харьковчан желания побывать в Израиле по многим причинам. «Когда-то был период, когда из Харькова летал самолет в Израиль, потом его отменили, но если бы вернули — хотя бы раз в неделю — было бы хорошо. Многие люди хотят посетить Израиль, и цели у всех самые разные — от религиозных до медицинских. Думаю, израильтяне тоже захотят посетить Харьков, тем более у многих есть там и здесь родственные связи», — сообщил Игорь Терехов.

Напомним, что завтра, 24 декабря, Харьковский городской совет соберется на очередную сессию, на которой хотят присутствовать представители демократических сил города. В связи с тем, что сессия будет закрытой, вопреки закону «Про местное самоуправление в Украине», активисты планируют провести митинг под стенами горсовета, направленный на предоставление прав харьковской громаде присутствовать на сессиях органов власти, а также против Кернеса и казнокрадов-коммунальщиков.

Харьковский мэр уже во вся готовится к завтрашнему митингу, заготавливая мешки с песком на случай осады городского совета. Чего не сделаешь, чтобы только не идти на установление прозрачной и честной власти? Конструктивные диалоги с громадой для Геннадия Адольфовича, очевидно, не выход, так как одиозному градоначальнику и депутатам горсовета есть, что скрывать от недалеких и доверчивых горожан.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.