Братья Добкины наименее продуктивные депутаты Харьковщины в украинском парламенте — ОПОРА

10:10  |  28.12.2017

ГМ ОПОРА подвели итоги достижений и неудач народных депутатов Харьковской области в Верховной Раде уходящего, 2017 года. Наименее продуктивно в этом году работали Дмитрий Добкин, Михаил Добкин, Евгений Мураев, Сергей Тригубенко и Владимир Кацуба.

Дмитрий Добкин в 2017 году не подал ни одного законопроекта или запроса. Депутат не брал слово на пленарном заседании. По данным письменной регистрации, пропустил 100% пленарных заседаний парламента.

Михаил Добкин 4 выступления и 1 поданный законопроект. Ни одного запроса подано не было. Посещаемость по письменной регистрации — 9%.

Также, в ОПОРА отметили, Харьковскую область в парламенте представляют 23 народных депутата и для них актуальной проблемой остается посещаемость пленарных заседаний Верховной Рады. Ведь только 12 народных избранников из 23 по письменной регистрации имеют более чем 50-процентный показатель посещаемости. Ни одного заседания не пропустили Александр Биловол и Владимир Мысык. Также добросовестно пленарные заседания посещали Александр Фельдман, Александр Кирш, Алена Кошелева, Анатолий Денисенко, Роман Семенуха и Ирина Ефремова — у каждого из этих депутата менее 10% пропусков.

За год деятельности Верховной Рады Украины VIII созыва народными депутатами Харьковщины было подготовлено и зарегистрировано 338 законодательных инициатив. Только 30 законопроектов депутатов стали законами в 2017 году.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что харьковские депутаты в Верховной Раде за один созыв зарегистрировали больше законопроектов, чем парламент Великобритании за 2 года.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: