БПП в Харьковской области использовали персональные данные учителей — СМИ

9:38  |  30.05.2018

Фото: УНИАН

Жители Харьковской области в прошлом году чаще всего перечисляли взносы в партию президента. Часть взносов осуществлена ​​с использованием персональных данных лиц, которые никогда не передавали их партии. Большинство учителей никогда не участвовали в деятельности или предвыборных кампаниях БПП «Солидарность», — пишет «Честно».

Журналисты посетили 4 школы в Змиевском районе Харьковской области. В школах поселка Слобожанское почти десяток учителей подтвердили, что взносов в «Солидарность» лично не делали и не являются членами БПП. Хотя, все они фигурируют в финотчете областного центра. Под запись учителя говорить об этом отказались, обосновывая это защитой репутации школ и попыткой избежать втягивания учебных заведений в политику.

Журналисты отметили, что руководительница Змиевского отдела образования Вера Шаповалова баллотировалась в райсовет от этой партии.

В одной из школ Змиевщины работают сразу 9 учителей, которые якобы являются членами партии и перечисляют БПП членские взносы. Удалось пообщаться с семью учителями, и все они отрицали, что вступали в БПП и жертвовали в партию деньги.

В другой школе журналисты пообщались с учительницей, которая действительно является членом партии, но, по ее словам, членские взносы она уже давно не платит.

В селах Зидьки и Гениивци на Змиевщине, где директора школ являются руководителями организаций БПП, а 13 учителей являются членами партии, отвечали, что жертвовали деньги на партию самостоятельно. Педагоги путались в деталях о том, какие суммы, как часто, и каким образом перечисляли. Большинство из них убеждали, что вносили средства через Змиевское отделения «Мегабанка».

Однако такая версия расходится с данными банковской выписки. Она гласит, что все взносы жителей этого района (а их почти 200 человек только в IV квартале 2017 года), осуществлялись в одни и те же дни через харьковское отделение «Мегабанка».

Согласно документам, ежемесячно две сотни змиевчан в один и тот же день, одной из худших дорог области ездили в Харьков перечислять по 20 гривен членских взносов. Как показал анализ, более 50% доноров БПП на Змиевщине — педагоги.

Дорога там такая плохая, что, по словам местных жителей, недавно в частном порядке нанимали грейдер, чтобы разровнять обочину, которым водители и объезжают «дорожное полотно», а местные активисты сажают картофель в ямах на дороге.

Стоимость поездки на маршрутке в обе стороны стоит для змиевчан около 40 гривен. История о том, что 200 человек одновременно ездят со Змиевщины в Харьков, чтобы перечислить 20 гривен партии, и каждый платит каждый раз вдвое больше проезд, выглядит по меньшей мере маловероятно.

Вызывает вопросы и тот факт, что районы жертвовали средства синхронно. Тогда как определенные районы перечисляли средства в один день, ряд других районов — на следующий день. Такая очередность сохраняется постоянно.

О том, что руководство харьковской БПП оперативно проинформировали о приезде журналистов местных школ. Об этом свидетельствует пост руководителя секретариата областной организации партии Виталия Маляренко. То, что учителя отрицают, что жертвуют средства на партию, он списывает на страх перед мошенниками.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: