Бородатый бариста: десять модных кофеен Харькова

13:03  |  02.11.2018

Кофе – не просто напиток, а целая культура. В йнях знакомятся и влюбляются, заводят настоящих друзей и вдохновляют друг друга. Таких атмосферных ен в Харькове, действительно, немало. Мы говорим именно о тех уютных и небольших йнях, заходя в которые, чувствуешь себя как дома.

Здесь  собирается местная молодёжь за чашечкой чего-то (будь то капучино или альтернатива, бодрящий эспрессо или приторный раф) на перекур, перекус, на разговор, пару шуток или подколов или просто для того, чтоб расслабится после трудного рабочего/учебного дня в приятной компании и соответствующей обстановке.

В такие места приходишь даже не столько для , сколько для того, чтоб получить эстетическое удовольствие, ведь ребята, создающие такого рода йни, обычно заботятся не только о зерне, но и о подходящей посуде, мебели, музыке, свете и каждой мелочи, для того чтоб нам хотелось приходить к ним снова и снова.

«In the mood» и «Sensualism»

Тут и далее — фото со страниц заведений в соцсетях, и их клиентов

Если о первом названии мы уже слышали и знаем, что «In the mood» — уже не новая всеми любимая йня, посетители которой уже давно вместе с владельцами и работниками напоминают одну большую дружную семью, то Сенсуализм – это что-то новенькое для любителей альтернативы. Напитки в этой хорошо спрятанной в здании ХАТОБа йне (кто ищет – найдет) , подаются в бокалах и это выглядит настолько красиво, что руки так и тянутся сделать снимок в Instagram!

Рекомендуем попробовать именно альтернативу у этих ребят.

Адрес:  ул. Иванова,43 (In the mood)

ул. Сумская, 25 ХНАТОБ, со стороны Ямы (Sensualism)

Читайте также: Куда сходить: если бы сериал «Игра престолов» сняли в Харькове

«FAHRENHEIT»

Не так давно открывшаяся, но уже довольно популярная йня по адресу Пушкинская,65 не может не привлекать, в первую очередь, тем, что ребята-основатели безумно располагают к себе, вкладывают душу в своё детище, находя подход к каждому гостю, при этом часто устраивая разные конкурсы на страничке в Instagram!

Заведение — «Dog friendly». Если забежите на ёк со своим любимым пушистым другом, это никого не напряжёт, а совсем наоборот! Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на безумно вкусных десертах, прекрасной музыке и фотогеничной монстере в розовом свете, фото с которой нет разве что у твоего дедушки. Так же фирменными напитками можно считать имбирный раф и тыквенный латте, поскольку с основе сиропы собственного приготовления.

Адрес:  Пушкинская, 65

Продолжая тему и животных, нельзя не включить в наш списочек это тоже совсем свежее и нашумевшее место.

Адрес: ул. Пушкинская, 67

«Black and milk»

Про «Black and milk» и их популярную летнюю площадку на крыше вы не могли не слышать. Баристы тут всегда очень приветливы и обходительны, умеют создавать приятную домашнюю атмосферу,  хоть места внутри и не много. Особенностью данного заведения является именно пространство на крыше с мягкими креселками, красивыми фонариками, а также прокат велосипедов на заднем дворе, что не может не радовать, ведь все велосипеды в хорошем состоянии и очень симатичные, а условия проката достаточно выгодные. Здесь прекрасно варят фильтр , представлены необычные «космические» десерты.

Адрес: ул. Ярослава Мудрого, 22

«Централь»

Уютное местечко в самом центре города (улица Свободы,4) цепляет своим простым и в тоже время очень стильным дизайном (особенно улыбает мотивирующая надпись из плитки «радуйся мелочам» под ногами), не может не радовать, конечно, тот факт, что здесь широко представлены не только классические йные напитки, вкуснейшие чаи, но и завтраки, сендвичи, салаты, а персонал всегда улыбчив и отзывчив.

Адрес: улица Свободы,4

«ЛяТюШо»

В первую очередь хочется заявить, что это не столько йня, сколько сувенирная лавка, кладезь всякой всячины, связанной с родным городом Харьковом. Здесь и канцелярия, и посуда, и одежда, но самое главное – дружеская атмосфера. Фирменным напитком тут является по-турецки под названием «ЛяТюШо»,  который готовится на молоке с пряностями и «особенной харьковской магией», так же большой ассортимент десертов.

Адрес: ул. Квитки Основьяненка, 4/6

«Мастерская »

«Мастерская » является сетью йнь города Харькова, миссия которой звучит как «готовим с умом». С умом или без, но действительно хорош, а сами йни довольно уютны. На наш взгляд, Мастерская является недооценённой, поскольку проект существует со времён сурового 2013-го года, но назвать её сверх популярной нельзя, а жаль. Ведь именно здесь нам довелось попробовать самый вкусный капучино в нашей жизни, а кроме того, ребята работают на качественном зерне, а выбор сиропов нас поразил!

Адрес: Ул. 23-го Августа, 30 (Рынок Павлово Поле)

Ул. Культуры, 8 (Сумской рынок «SQUEEZER»)

Пр. Науки, 13 (М.Научная)

Читайте также: Топ-10: гид по новым кафе Харькова 2017 года

«Кава у шафі»

Место, в котором какая-то магическая атмосфера тепла и уюта. Каждый, кто бывал здесь, вспоминает эти минутки с огромным удовольствием, ведь качество приготовления здесь на высоте, уж очень преданы своему делу, а экстерьер йни является постоянным фоном для фотосессий, сьёмок. Ставим «класс» и рекомендуем. Удивительна позиция гранатового в меню, такого вы точно ещё не пробовали!

Адрес: ул. Маршала Малиновского, 16

Знаем не по наслышке, что тут варят профессионалы своего дела и очень достойно. И не удивительно, ведь сеть эта родом из столицы, поэтому прайсы соответвующие, но все знаем правило «цена = качество», здесь всё соблюдено. Ничего лишнего, просто вкусно, просто качественно, и не менее атмосферно. Для того чтоб убедиться в качестве зерна, рекомендуем отведать эспрессо! А также фильтр , так как йня известна услугой «Термос фильтра с собой», причём и термос выдают

Адрес: ул. Пушкинская 50/52

«Mr.Bourbon»

Читайте также: ТОП-5 необычных кофеен Харькова

Ещё одно очень милое и приятное свежее место, символом которого стал пёс породы мопс. Очень лофтово и просто, но при этом располагающе и вкусно, что подмечают все постоянники. Хипстовость на высшем уровне и приятные цены, хочется возвращаться. Не может не обрадовать и широкий выбор альтернативы и качество классических напитков. Ничего лишнего!

Адрес: ул. Культуры 22 В

На этом наш список заканчивается, но это не значит, что в нашем городе больше нет достойный ень, скорее наоборот – их настолько много, и все настолько разные, что составить топ было довольно нелегко. Кому-то он понравится, а кто-то определяет для себя другие места как более уютные и  желаемые для повседневного посещения, но в любом случае надеемся на то, что данная статья будет полезна для Вас, ведь впереди холода, а ничего не греет лучше чем /чай и приятная компания близких по духу в любимом уголке города.

Анастасия Тимошенко

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: