Топ-10: гид по новым кафе Харькова 2017 года

14:10  |  11.09.2017

Как ни крути, вкусная еда способна даже самый неудачный день сделать немножечко лучше. Добавим к ней красивую подачу, сервис, хорошие напитки и получим настоящий рай для гедониста. Не удивительно, что ресторанный бизнес столь популярен среди предпринимателей. Новые заведения появляются в Харькове чуть ли не каждую неделю. Представляем вашему вниманию топ-10 заведений Харькова, которые открылись за прошедшие восемь с половиной месяцев текущего года.

Кондитерский шоурум Blackberry


Номинант национальной ресторанной премии “Соль”, Blackberry удивляет разнообразием вкуса и авторским подходом к оформлению десертов. Клиентов кондитерской известного ресторатора Дмитрия Борисова ждут всевозможные акции (например, к 14 февраля можно было выиграть тортик, сделав репост со страницы кондитерской в Инстаграм), а также сезонные предложения. Так, к Пасхе можно было купить шоколадные конфеты в форме яиц. Выглядели они, само собой, невероятно стильно.

Адрес: пл. Конституции, 1

Port Wine Bar

“Кусочек Одессы в самом сердце Харькова” — именно так позиционируют заведение его владельцы. Первый бар развивающейся сети был открыт именно в Южной Пальмире, где быстро стал популярным. Специализация Порта — вино украинского производства. Здесь вы сможете пропустить стаканчик-другой белого сухого, вермута или же фруктового вина. Цены — очень демократичны. Стакан традиционного вина обойдется в 30 гривен, фруктового — в 35. Но не только это притягивает людей в этот бар, заставляя возвращаться снова и снова. Здесь царит дружественная, теплая атмосфера, приветливый персонал очень любит своих посетителей, делая пребывание в баре для них максимально комфортным.

Адрес: ул. Пушкинская, 74

ZuZu Brasserie

Этим летом сеть ресторанов “Первая линия” порадовала нас открытием нового заведением сети. В первую очередь, ZuZu специализируется на выпечке, ассортимент которой невероятно богат: тут вы найдете и разнообразные круассаны, и бурекасы, и пицетты, и маффины, и оригинальные маленькие пончики с говорящим названием “растипопки”. Стоит отметить, что тут однозначно любят экспериментировать со вкусами: салат с манго, артишоки, зеленая спаржа с глазуньей, блинчики со щучьей икрой — в общем, меню очень оригинально и разнообразно. Цены соответствуют уровню заведения, но ведь для настоящей любви денег не жалко, а влюбиться в это место совсем несложно.

Адрес: пл. Конституции, 2/2, вход через Городское кафе 16/54

The Dveri

Думаете, креативные заведения открывают только в центре города? Арт-кофейня “The Dveri” развенчивает этот миф. Утром это тихая и уютная кофейня, в которой можно вкусно и недорого позавтракать, Днем — отличное место, чтобы провести время с семьей и отведать пиццу. А вечером — арт-площадка, где проводятся концерты с живой музыкой и тематические киновечера. В итоге получается крутое заведение с демократичными ценами, которые удается сохранить на нынешнем уровне, в том числе, и благодаря местоположению.

Адрес: ул. Плехановская, 77

Lviv Croissants

Наконец-то популярная во всей стране сеть пекарен добралась и до Харькова. Здесь вы сможете позавтракать (пообедать, поужинать — на ваше усмотрение) нежнейшими круассанами с разнообразными начинками. Приятный плюс — вы не ограничены позициями, указанными в меню, а имеете возможность положить в свой круассан все, чего пожелает душа (список начинок предлагают немаленький). Идеально дополнит выпечку, конечно же, кофе. Цены на него здесь порадуют ваш кошелек — эспрессо обойдется всего в 10 гривен. А для тех, кто любит напитки послаще, представлены напитки со сливками, сиропами, шоколадом и даже печеньем Oreo.

Адрес: ул. Сумская, 17

Borsh Eatery


Очень оригинальное заведение, предоставляющее услуги кейтеринга и доставки блюд. Довольно удачный ход, учитывая, что помещение кафе очень маленькое и сейчас большинство посетителей сидят на летней площадке. Подаются блюда в одноразовой посуде. Меню — разнообразное и авторское, из украинской кухни тут взяли лучшее — борщ и вареники, которые, к слову, готовят отменно. Настоящим хитом этого лета стало фирменное мороженое этого заведения. За несколько месяцев после открытия Borsh Eatery показал, что готов удивлять своих клиентов. Что же, посмотрим, что они приготовят нам осенью.

Адрес: ул. Бакулина, 14

Dali&Gala Tapas Bar

Знали ли Вы, что известный сюрреалист Сальвадор Дали увлекался кулинарией и даже издал свою кулинарную книгу? Так вот, в заведении, удачно расположившемся за ХНАТОБом, можно попробовать несколько блюд и коктейлей по рецептам из этой книги. Также в меню представлена испанская кухня: паэлья и легкие испанские закуски тапас, выбор которых очень широк. А еще здесь можно выпить бокал вина и покурить кальян. Отличное место, чтобы провести последние теплые деньки.

Адрес: ул. Сумская, 25 (вход со стороны Рымарской).

Львівські пляцки

Еще одна сеть, которая пришла к нам из Львова. “Пляцки” — это название штруделей и сырников, которые тут выпекают с разнообразными начинками. В меню представлены пляцки с лососем, курицей, сыром, бананами, вишней и другие. На кассе их можно полить соусом на свой выбор. А в качестве напитка к выпечке вам предложат кофе, конечно же, тоже львовский. Приятный плюс — тут действует бонусная карта сети, в которую входят “Лвівська майстерня шоколаду”, “Криївка” и другие заведения, расположенные в Харькове и по всей Украине.

Адрес: ул. Ярослава Мудрого, 26

Beatnik bar

Одно из первых заведений в городе в формате Speak easy (с английского — говори тихо), который пришел к нам из Америки времен Сухого закона. Коктейль-бар Beatnik отлично обыгрывает атмосферу того периода. Уютный интерьер, приглушенный свет, качественная музыка и большая коктейльная карта делают заведение отличным местом, чтобы провести вечер. Следует отметить, что бар работает по особому графику: со среды по воскресенье, а открывается лишь в 18.00.

Адрес: ул. Ярослава Мудрого, 36

Czukerka

И “на десерт” мы оставили еще одну кондитерскую. Здесь очень любят экспериментировать с сочетанием соленого и сладкого вкуса, и результат этих экспериментов превзойдет все ваши ожидания. Чего стоят только их макаруны! В кондитерской представлены более десятка видов этого десерта из миндальной муки. Вот только некоторые из них: соленая карамель, малина-личи, карамелизированный шоколад с яблочным компоте, апельсин с ликером Campari, малина с болгарским перцем и пармезаном. Они буквально тают во рту. Также в заведении представлены всевозможные кексы, торты и суфле. Аналогично макарунам, сочетания вкусов в десертах исключительно авторские.

Адрес: ул. Сумская, 77


Конечно, это далеко не все заведения, открывшиеся в 2017 году. Более того, до конца года остается еще более трех месяцев, которые, без сомнений, тоже принесут Харькову новые гастрономические открытия. Будем держать вас в курсе!

Юлия Челомбитько

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.