«Больных и подозрений на коронавирус в Харькове нет», — Кернес

14:18  |  25.03.2020
Харьковские больницы готовы к борьбе с коронавирусом

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что больных и подозрений на коронавирусную инфекцию в Харькове нет. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«О подготовке нашей медицины: 1) 14 новых аппаратов УЗИ последнего поколения переданы по основным больницам Харькова, где есть реанимации. 11 из них купили «Кулиничи», 3 — IT компания NIX Solutions. УЗИ нужны для диагностики хронических больных, которые особенно подвержены вирусу. Наша общая благодарность социальноответственному бизнесу, это и есть городской патриотизм. 2) Шведские ИВЛ, приобретенные за счет городского бюджета, уже в работе. Их настраивают, врачи дают о них лучшие отзывы, такая аппаратура обеспечивает разные режимы вентиляции, подходит для разных возрастов. 3) Александр Ярославский, глава группы компаний DCH, оплатил дополнительную партию тестов для ПЦР диагностики, плюс к тем, что приехали в Украину в понедельник. Они дают более точный ответ и считаются лучшими на сегодня для выявления COVID-19. Содействие оказал офис Джека Ма, с которым сотрудничает Ярославский. Традиционно, «платежка» для подтверждения, что слова не расходятся с делом», — напсиал Кернес.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Кабинет министров ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине и продолжил карантин до 24 апреля.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: