Более 50 миллионов гривен затрат на временных переселенцев возместят Харьковской области?

13:13  |  22.10.2014

Как и обещал Президент Украины во время своего визита в Харьковскую область, региону будут компенсированы материальные затраты на оказание помощи вынужденным переселенцам из зоны антитеррористической операции. Об этом сообщил сегодня, 22 октября, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Миронович Балута.

На сегодняшний день общая сумма затрат на обеспечение вынужденных переселенцев составила порядком 51 миллиона гривен. В данную сумму вошли не только обеспечение переселенцев всем необходимым в области здравоохранения и образования, но также и социальная сфера.

Данная сумма к концу года может перешагнуть за 65 миллионов гривен, в связи с этим фактом «поддержка государства в этом вопросе необходима», — подчеркивает Игорь Миронович.

Губернатор Харьковской области отмечает, что «сейчас готовятся все документы, и на ближайшем заседании Кабмина нам вернут наши деньги и, таким образом, компенсируют затраты области на обеспечение переселенцев».

Напомним, что во время своего визита в Харьковскую область, который состоялся 11 октября, Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко заявил, что Харьковской области компенсируют затраты, которые были направлены на обеспечение переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Стоит напомнить, что в Харькове уже завершили обустраивать первый временный мобильный городок для беженцев из зоны антитеррористической операции.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: