Бизнесмены подарили харьковским больницам 10 тысяч цветов

16:52  |  14.04.2020
Бизнесмены подарили харьковским больницам 10 тысяч цветов

Фото: city.kharkov.ua

Саженцы для медицинских учреждений Харькова передали сегодня, 14 апреля, представителям городского совета и медучреждений возле одного из цветочных магазинов. К акции «Бизнес против пандемии» присоединилась харьковская компания «СІВ», которая передала 10 тыс. цветов десяти медучреждениям. Часть больниц получит цветы сегодня, часть, из-за своей загруженности, – после Пасхи.

Как сообщил руководитель фирмы «СІВ», издатель газеты «Сільський вісник» Сергей Андреев, это не первая акция компании, которая участвует в озеленении города. Цветы в больницы решили передать для того, чтобы во время пандемии порадовать врачей, которые тяжело работают, и пациентов, которые, к несчастью, оказались в больницах. Сейчас медучреждения получат  холодостойкие растения, среди которых — нарциссы, мускари, виолы, тюльпаны, а в мае — петунии, сальвии, тагетисы и др. «Они будут цвести, когда мы уже спрячим нашим маски, сможем выйти и почувствовать все краски жизни», — сказал Сергей Андреев.

Как отметила заместитель главного врача Харьковской областной травматологической больницы Татьяна Гукова, цветы поднимут настроение и силу духа не только врачам и пациентам, но и всем горожанам, которые переживают карантин. Ведь для того, чтобы вырастить растения, нужно приложить много сил и любви к делу, которое не оставляет равнодушным.

Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан отметила, что и во время пандемии Харьков продолжают украшать и делают все, чтобы в городе был порядок. «У нас нет ни малейшего повода не сделать так, чтобы в Харькове не цвели цветы. Мы делаем все, чтобы люди радовались тому, какой наш город замечательный и красивый, и при этом могли лечить, учить и поддерживать других людей. Поэтому одно не должно исключать другого», — подчеркнула вице-мэр.

Также Светлана Горбунова-Рубан обратилась к харьковчанам с просьбой оставаться дома и пользоваться средствами инивидуальной защиты.

«Мы должны выдержать этот карантин. Призыв находиться дома – не беспочвенный. Говорят, что привычка приходит через три недели, мы приближаемся к этому сроку и привыкаем носить маски. Они нужны, потому что это средство защиты. Давайте с уважением относиться к требованиям, от которых зависит здоровье наших семей и нашего города, а чтобы город не чувствовал себя неуютно, цветы обязательно будут на всех клумбах. Накануне наступающего праздника Пасхи медучреждения сделают все, чтобы высадить этот замечательный подарок на своих территориях и порадовать всех, кто там находится. Берегите себя и будьте здоровы», — отметила заместитель городского головы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: