Безработная жена харьковского полицейского подарила ему 1,3 миллиона гривен

14:05  |  23.11.2017

Харьковский полицейский задекларировал 1,3 млн. грн. Такую сумму он получил в подарок от жены. При этом общий годовой доход супругов составил всего 312 000 грн, — сообщает «Пресса Украины».


Заместитель начальника УЗЭ в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции Украины Олег Петренко привлек к себе внимание благодаря своей электронной декларации. Так, харьковский полицейский отметил в своей декларации, в 2016 году он получил подарок от жены Марианны. Речь идет о 1,3 млн. грн.

Однако в декларации жены за прошлый год в графе, где необходимо указать о своем заработке, указано «0 гривен». Тем не менее доход Марианна Петренко все же имела. Это 195 тыс. гривен от движимого имущества. Кроме того, денежные сбережения жены полицейского составили 350 000 гривен.

В своей декларации Петр Петренко также отметил, что жена имеет две квартиры в Харькове, жилой дом, земельный участок и автомобиль, в то время как у самого есть только земельный участок. Общий доход супругов в 2016 году равнялся 312 тыс. гривен.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что чиновница Харьковского городского совета Инесса Радченко приобрела новенький автомобиль Toyota Rav-4 hybrid, но в декларации указала, что живет на одну лишь социальную помощь.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00