Бедные чиновники! Вице-губернатору Харьковщины «приходится» ездить на отцовском автомобиле

9:49  |  16.04.2014

Если верить данным, указанным первым вице-губернатором  Игорем Райниным (а в эти данные очень слабо верится) в финансовом отчете за 2013 год, чиновник в прошлом году жил на зарплату (!) 1200 гривен.


Члены семьи Райнина получали не намного больше. Но даже при таком тяжелом финансовом положении чиновнику удалось накопить ан банковском счету более 10 тысяч гривен, и купиьт две квартиры.

Большую долю от своего заработка — около 100 тысяч гривен — составили проценты и дивиденды. В остальных полях финансовой декларации можно увидеть одни только прочерки. Тяжело правой руке губернатора работать на такой работе, особенно если нет своего транспорта. Как стало известно, Райнину приходится ездить по работе на автомобиле марки Wolksvagen passat 2008 года выпуска, который принадлежит отцу чиновника.

Читайте также: «В Харьковской области антимайдановец разгромил палатку «свободовцев» (ВИДЕО)»

«Купить собственный автомобиль не предоставляется возможности, да и нет необходимости. На всю администрацию у нас есть всего один авто, потому у нас пользуются своими машинами, либо служебным в зависимости от обстановки. Поскольку я сейчас курирую агропромышленный комплекс, то передвигаться по области общественным транспортом было бы сложно. За время на этой должности я уже ездил в Изюмский, Боровской,  Барвенсковский и Великобурлукский районы, но компенсации на топливо в бюджете не предусмотрены», — рассказал Игорь Райнин.

Чиновник также заявил, что на пост, общественным транспортом он не брезгует и довольно часто пользуется метрополитеном.

Читайте также: «Антимайдановцы угрожают областной телекомпании (ВИДЕО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: