Батюшка, который на внедорожнике снес надгробья на кладбище, объяснил, что произошло

8:38  |  04.11.2018
Батюшка проехался по могилам: в полиции открыли уголовное дело

Фото: hk.npu.gov.ua

Священник, который в Харьковской области на внедорожнике заехал на кладбище и разрушил десять памятников, объяснил, что послужило причиной инцидента. 59-летний священнослужитель Михаил Люшуков рассказал, что ехал из храма на кладбище для совершения обряда погребения, однако в какой-то момент на его пути показался перебегающий дорогу человек,пишет «Сегодня».

«Для того, чтобы уйти от страшной трагедии, мне пришлось свернуть на могилки. Там на могилках вы прекрасно видите, что я находился, конечно же, в стрессовом состоянии. Я человек уже не молодой… И когда я вышел из машины, многие подумали, что я пьяный. Но ситуацию я могу разъяснить», – рассказал священник.

Приехавшая на место происшествия полиция, забрала священнослужителя в участок, где он сдал анализ на наличие алкоголя в крови. Результаты должны быть готовы 6 ноября. Батюшка уверяет, что они покажут отсутствие каких-либо наркотических или алкогольных веществ.

«Я 100% уверен, что никаких алкогольных и наркотических средств там не будет обнаружено», – сказал он.

Священник также добавил, что он связался с многими родственникам, которым нанес ущерб.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: