Балута заявил, что вертолет, упавший в Харьковской области, могли сбить ополченцы

7:31  |  24.06.2014

Сотрудники оперативно-следственной группы рассматривают несколько версий падения вертолета Государственной службы по чрезвычайным ситуациям МИ-8 на территории Харьковской области.


По версии МВД, вертолет мог упасть как вследствие технической неисправности, так и в результате атаки ополченцев так называемых республик, расположенных рядом с Харьковской областью.

«Мы рассматриваем возможность атаки повстанцев, поскольку прохождение террористических группировок мы, безусловно, предотвращаем со стороны Луганской и Донецкой областей, но исключить возможность их прохождения мы не можем. Кроме того, по утверждениям очевидцев происшествия, вертолет задымился до падения«, — заявил Балута.

Одновременно губернатор Харьковщины подчеркнул, что сотрудниками МВД открыто уголовное производство по статье, связанной с нарушением безопасности движения или эксплуатации водного, железнодорожного или воздушного транспорта.

Вертолет со спасателями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для нужд антитеррористической операции пропал с радаров 21 июня. Останки вертолета искали почти сутки, и на следующий день он был найден в лесопосадке на территории Змиевского района Харьковской области. В результате падения погибли все три члена экипажа.

Читайте также: Кернес обвинил Евромайдан Харькова в провокации милиционеров на митинге (ВИДЕО)

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00