«Азов» отрицает причастность к ранению полицейского в Харькове

7:25  |  10.05.2016

Фото: АТН

Как заявил на своей странице в Facebook глава Гражданского корпуса «Азов» Олег Ширяев, «по факту случившегося будет проведено как официальное следствие, так и внутреннее. Виновники инцидента не имеют отношения к нашей организации».


Ранее в СМИ и социальных сетях появлялась информация о причастности «Азова» и бойцов добровольческих батальонов к инциденту со стрельбой на улице Ярослава Мудрого (бывшая Петровского). Напомним, вчера около 16:30 возник конфликт между группой молодой людей, находившимися в автомобиле «Volkswagen Touareg» и правоохранителями.

Обе стороны вызвали подмогу и в результате столкновений был ранен полицейский. Врачи диагностировали у него ушибленно-рваную рану затылочной области, удар предположительно был нанесен кастетом.

Все подозреваемые в нападении на сотрудника правоохранительных органов, были задержаны. Пресс-служба Национальной полиции сообщает об открытии уголовного производства по статьям 263 (незаконное обращение с оружием) и 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Отметим, что День победы над нацизмом во Второй мировой войне был омрачен сразу несколькими эпизодами драк между активистами, требовавшими «убрать колорадскую символику» и их противниками. Не остался в стороне от противостояния и мэр Харькова — Геннадий Кернес обвинил в случившемся полицию, назвав ее «неэффективной».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: