Автопробег в Новые Санжары: харьковчане не смогли передать продукты эвакуированным из Китая украинцам

9:08  |  24.02.2020
Автопробег в Новые Санжары: харьковчане не смогли передать продукты эвакуированным из Китая украинцам

Фото: objectiv.tv

23 февраля харьковские активисты отправились в Полтавскую область в поселок Новые Санжары в санаторий с эвакуироваными из Китая украинцами. Санаторий находится под круглосуточной охраной полиции. На изолированной территории работают медики “Красного креста”, посторонним вход запрещен. Об этом сообщает «МГ Объектив».

В карантинную зону пропустили лишь один автомобиль из колоны харьковских активистов, в котором находилось 5 человек. На территорию санатория вход строго запрещен, у въездов дежурит полиция. Правоохранители утверждают, что эвакуированные продолжают находиться в полной изоляции, покидать помещение санатория они не могут.

Волонтеры передали посылки работникам “Красного креста”. Медики сообщили, что с 22 февраля передавать продукты питания эвакуированным запрещено, поэтому харчи понадобятся другим нуждаещемся, все остальное – пребывающим в санатории.

Также харьковчане разукрасили автомобильный мост через реку Ворскла желто-голубыми цветами. Один из активистов Борис Редин утверждает, что местные жители встретили харьковчан хорошо

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что у одной из эвакуированных женщин — обострение хронической гастроэнтерологической болезни.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: