Атмосферненько: топ-10 заведений Харькова с необычной концепцией

13:14  |  28.10.2019
Старик Хэм

Старик Хэм

Любовь живёт три года, но любовь к еде вечна. Харьков богат на интересные задумки и вкусности. Пройдитесь по Сумской, Пушкинской, Рымарской, Дарвина, и окажется, что здесь нереальное количество заведений, обязательных к посещению.

Если хочется отведать чего-то традиционно харьковского или же, наоборот, новенького и необычного, то пора открыть для себя вот этот топ-10.

1654

1654

1654


Это городское кафе 1654 с очень символичным названием (год основания города) . Высокие потолки и яркие элементы интерьера в виде цветов, картин, красных кресел так и кричат со всех сторон: «Просыпайся».

Здесь просторно и светло, можно спокойно пройтись с ягодным чизкейком или бельгийским трюфелем по залу, и вкушая ароматный капучино, сидеть и любоваться прекрасным видом на город.

Ещё в кафе делают самую вкусную выпечку: панкейки, брауни с солёной карамелью, французская меренга и о домашних настойках не забудьте. Каждый завтрак будет неповторимым, «Счастья хватит всем» ─ говорят в 1654.

Адрес: пл.Конституции 2/2.

Читайте также: Дело не в пиве: пять пабов Харькова с необычной концепцией

Tesla Cyber Pub

Tesla Cyber Pub

Tesla Cyber Pub


Как тебе такое, Илон Маск?

За вкуснейшим американским бургером Дарта Вейдера и фирменным коктейлем Tesla Coil здесь обсуждают последние новости киберспорта (транслируются каждый день), спорят, веселятся, благодарят технический прогресс и работников паба за божественную еду и возможность поиграть в новинки компьютерной индустрии.

Здесь коктейль пьют из лампочек, а бургеры становятся разноцветными. Что такое скука в Tesla Pub не слышали из-за шума игр, которые здесь так любят. И не только виртуальные.

Недавно было вот соревнование по бир-понгу, говорят, проигравшие даже не расстроились. Если хочется омолодится и узнать что там нового придумали в Tesla Cyber Pub, приходите на улицу Дарвина, 12 (метро Архитектора Бекетова).

Обломов

Обломов 

Обломов


«Только время имеет ценность». Узнали? Если ещё не знакомы, то, пожалуйста ─ антикафе «Обломовъ» на улице Маршала Бажанова.

Несколько залов со своими концепциями и безлимитными напитками, печеньем, тостами, конфетами. Платишь 30 грн. за час, и наслаждаешься настольными или видеоиграми в компании друзей, или мастер-классом, а может и живой музыкой на удобном, мягком пуфе.

В «Обломовъ» открытая команда, они всегда рады своим гостям, принимая их как давних друзей.

Cats&Coffee и Wild and mimimimi

Cats&Coffee

Cats&Coffee


Кстати, о друзьях наших младших. В Харькове есть сразу два крутых заведения с животными, это Cats&Coffee и Wild and mimimimi.

Формат Cats&Coffee таков: посетитель берёт чашечку ароматного кофе, а лучше два (себе и своему другу), и усаживается с милейшим котейкой, который готов быть затисканным и любимым.

В Wild and mimimimi обитают крутые и весёлые еноты. Они любят играть, прыгать, проверять вместимость карманов посетителей и кушать, конечно же. Если хочется теплоты, смеха и приятной компании ─ смело отправляйтесь в Cats&Coffee и Wild and mimimimi.

Старик Хэм

Старик Хэм

Старик Хэм


За стаканом авторского коктейля «Эй, пёс» в Старике Хэме расскажешь о всех своих проблемах, а за сендвич «Мечта эгоиста» с курицей, овощами, сыром и жаренным яйцом, вообще можно душу продать.

Ты никогда не будешь пить в одиночестве ─ и здесь это самая правдивая фраза, ведь бармен всегда готов перекинуться с тобой парой словечек. В «Старике Хэме» особая атмосфера.

Если хочется прикоснуться к прекрасному, то стоит отведать фирменный шот Жены Хемингуэя или же напиток любимого автора. Например, у самого Хэма это был мохито, а у Фицжеральда ─ джин Рикки (джин, содовая, лимон). Здешние коктейли такие разные, что попробовать хочется их все. Заведение находится на улице Свободы, 8.

Читайте также: Начни утро: десять кофеен Харькова с вкуснейшим кофе

Probka. Resto &music hall

Probka. Resto &music hall

Probka. Resto &music hall


Здесь живёт праздник и ждёт своих гостей. Здесь самые крутые вечеринки и самая живая музыка. Если хочется атмосферного праздника или  просто оторваться, то это заведение, а точнее пивоварня, где делают живое крафтовое пиво открыто.


Вечер в Пробке стоит только представить: полутёмные тона, живая музыка и бокал фирменного светлого лагерного пива. Разве это не счастье?

Shaman Space bar

Shaman Space bar

Shaman Space bar


Только заговорили о вкусном, тут как тут появилось арт-кафе Shaman Space bar.

Вкуснейший сидр? Да. Авторские коктейли? Да. Обалденный кальян со всем, чего хочется? Да.

Это арт-пространство, где можно расслабиться и удивиться персоналу на стенах, декором и рисункам, созданными своими руками. Салаты с ореховыми соусами настолько вкусные, что открывают ещё одну чакру.

В общем, туда стоит идти за эстетическими и вкусовыми возвышениями. Адрес: Сумская, 52.

School pub

School pub

School pub


School pub ─ место, где хочется учиться. Крутая концепция заведения в том, чтобы посетители говорили только на английском языке, и никаком другом.

Сам хозяин заведения ─ ирландец, и он говорит только на английском, он очень приветлив и общителен, иногда работает в роли бармена. Кстати, сидр там вкуснейший, также есть разный алкоголь и кофейные напитки, а вот еды там не найдёшь, может, иногда.

В заведении есть бильярдный стол, книги, старые диски и плакаты. Очень атмосферно и душевно, как в настоящем пабе, где-нибудь в Ирландии.

Fabrika. space

Fabrika. space

Fabrika. space


Если хочется провести день с пользой и удовольствием ─ тогда в Fabrika. space.

Во-первых, интерьер там сопутствует расслаблению и развлечениям, но это касается бара, где витает атмосфера ХХ века с особенными элементами интерьера.

Также здесь есть: коворкинг, ивент-зона, столики для изысканных салатов и напитков. Можно прийти сюда на лекцию, можно на вечер джаза, а можно арендовать на день место в коворкинге, и заниматься своей работой с бесплатными напитками и тостами, также есть зал для переговоров, Wi-fi, принтер и рабочая атмосфера.

Заведение разделено на несколько зон: рабочая и зона отдыха. Часто мероприятия здесь бесплатные, так что все желающие могут прикоснуться к прекрасному.

Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона


После работы хочется натворить чего-то. В арт-кафе «Пластилиновая ворона» будут только рады, если им налепят на стены стихов, цитат, или просто спросят «Как дела?».

Пока одни лепят, ожидая заказ, другие уже направились к тайной комнате, а третьи нашли настольные игры. Пластилиновая ворона всегда найдёт чем удивить и развеселить. Сам интерьер создан руками посетителей, то есть людей с разными мыслями, судьбами и всё это в одном прекрасном месте, где работают очень приятные и доброжелательные официанты. Есть несколько залов со своей концепцией. К примеру, ретро-зал с мультфильмами и фильмами из прошлого.

Читайте также: Топ-10 заведений Харькова, открывшихся в 2019 году

За вкусной едой и настольными играми время пролетает незаметно, как птица.

Ирина Сагалаева

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: