Артобстрел Славянска: город полуразрушен, есть жертвы (ВИДЕО)

11:14  |  09.06.2014

В Славянске уже второй месяц продолжается вооруженное противостояние украинской армии и солдат Народного ополчения так называемой Донецкой республики. В результате вчерашнего масштабного артиллерийского обстрела город серьезно пострадал.


«Вчера, 8 июня артиллерийский обстрел украинской армии был особо сильным, закончился он только поздно ночью», — заявил представитель славянского городского совета.

Отметим, обстрелу подверглись как окраины города, так и его центр.

В результате бомбежки украинской армией был поврежден купол центральной церкви города, здание славянского городского совета, жилой дом возле здания СБУ, которое является штабом партизан, также были частично разрушены несколько цехов местных комбинатов, больницы, школы, жилые многоэтажки, поврежден газопровод.

Кроме того, пострадал пригород Славянска, село Семеновка. По словам очевидцев, в Семеновке не осталось ни одного целого здания.

По предварительной информации, погибло минимум пять повстанцев и мирных жителей, в том числе ребенок и пенсионер. Более того, в результате обстрела есть много раненых со стороны гражданского населения, что является недопустимым. Мирные граждане вынуждены прятаться от снарядов украинской армии, которая якобы их защищает, в бомбоубежищах и подвалах.

Читайте также: Что харьковский Евромайдан намерен сделать с Добкиным?


Читайте также: Харьковские пограничники минируют границу. Ожидается штурм ополченцев и российских военных (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. faddistr rfrwehfggd 11:35 | 09.06.14

    автор явно сочувствует фашистским днровцам

    • Rod Jarrow 14:54 | 09.06.14

      Конечно! Разве можно сочувствовать родителям фашистского днровского террористического и сепаратистского ребена четырех лет, которого вчера убили во время минометного обстрела Славянска — «доблестные» бойцы «единой и неделимой» Украины — приватизированной (начиная ещё с 90-х) братками: Бени Коломойского, Пинчука, Порошенка и Тимошенки — специально для того, что бы сегодня продать за 30% прибыли от добычи сланцевого газа — компании «Бурисма» — понимай — компании Шелл — в лице сына Джо Байдена с 70% прибыли исключительно для Шелл…. — незалежно от быдла Украины т.е народа Украины — который и есть сегодня: «фашистским», «террористическим» и «сепаратистским» — если пытается, что-то там вякать против «единой и не делимой» приватизированной Украины!