Арестован подозреваемый в жестоком убийстве харьковчанки в парке Машиностроителей

16:54  |  29.02.2016

Подозреваемый в убийстве харьковчанки. Кадр из видеозаписи ГУ НП Украины в Харьковской области.

Кого-то алкоголь делает более раскованным, кто-то «лучше водит» в пьяном виде, однако для многих людей «синька» является ящиком Пандоры, побуждающим к нарушению закона и подчас это нарушения оборачивается настоящей трагедией.

Мужчина, который забил до смерти прохожую, чтобы отобрать у нее сумочку, будет арестован по решению суда до вынесения окончательного приговора. Об этом информирует пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По данным ведомства, Коминтерновский районный суд города Харькова поддержал позицию прокурора в отношении злоумышленника, который подозревается в совершении зверского убийства 29-летней харьковчанки. Для мужчины была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Исполняющий обязанности руководителя Харьковской местной прокуратуры №5 Андрей Кравченко отметил, что задержанному объявлено подозрение в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений, согласно пункту шестому части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Следствием было установлено, что 18 февраля текущего года 28-летний местный житель прогуливался по парку Машиностроителей (бывший парк имени Артема) в состоянии сильного алкогольного опьянения. Исходя из того, что мужчина прихватил с собой металлический гриф от гантели, его «прогулка» имела конкретную цель.

Примерно в семь часов вечера злоумышленник увидел женщину, которая возвращалась с работы. Он набросился на свою жертву и нанес ей порядка 14-ти ударов грифом по голове. Расправившись с женщиной, преступник забрал ее сумку, в которой находилось два мобильных телефона и планшет, и отправился домой.

По данным пресс-служб Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, мужчина поясняет свои действия желанием подзаработать.

Труп женщины с многочисленными признаками насильственной смерти был обнаружен на следующий день, 19 февраля, около семи часов утра.

За совершение данного преступления подозреваемому может грозить пожизненное заключение с конфискацией имущества.

На данном этапе решается вопрос относительно назначения ряда экспертиз, в числе которых и психиатрическое обследование.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: