Арест с правом внесения залога: в Харькове отправили в СИЗО мошенника, который обманул «евробляхеров»

11:44  |  13.02.2019

Фото: из открытых источников.

Вчера, 12 февраля, суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 1,5 млн гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что полицейские сообщили о подозрении харьковчанину, который вместе с сообщниками мошенническим путем обманул более 100 граждан. Сейчас полицией устанавливается местонахождение других соучастников преступления.

Начиная с декабря прошлого года харьковчане заключали соглашения с фирмой, расположенной по улице Шевченко, по доставке и растаможке автомобилей из стран Европы.

Начиная с 7 февраля в Киевский отдела полиции обратилось более 100 обманутых граждан, которые платили на руки представителям фирмы суммы от 28 000 гривен и больше за растаможивание автомобилей.

Киевским отделом полиции по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: