Анатолий Дмитриев рассказал о терактах, диверсантах и работе блокпостов в Харьковской области

20:47  |  30.07.2014

Сегодня, 30 июля, на коллегии Харьковской облгосадминистрации Анатолий Дмитриев рассказал о работе харьковских правоохранительных органов в борьбе против эскалации конфликта из Донецкой и Луганской областей на Харьковщину. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Читайте также: Игорь Терехов провел совещание с военными комиссарами Харькова

По сообщению главы регионального Главного управления МВД Украины, 40 блокпостов, расположенных в приграничных зонах с соседними восточными регионами — Изюм и Барвинково — эффективно несут службу благодаря харьковским правоохранительным органам. Данными блокпостами, на сегодняшний день, проверено свыше 8 тысяч человек, около 350 транспортных средств.

Дмитриев-01

В результате проверки при прохождении блокпостов были выявлены 60 лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Помимо этого, «ведется работа по выявлению таких граждан, прибывших другими путями — в обход блокпостов» , — отметил Анатолий Дмитриев.

В частности, харьковскими правоохранительными органами ведется соответствующая проверка переселенцев из Донецкой и Луганской областей. «На сегодня на Харьковщину прибыло около 31 тысячи жителей Донецкой области и Луганщины, 10 тысяч уже расселено, отработано 9 тысяч таких лиц», — прокомментировал руководитель Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Дмитриев-02

Помимо этого, Дмитриев отметил факты подрывной деятельности диверсионных групп в Харьковской области с целью дестабилизации ситуации в регионе.

«Под видом мирного населения, террористы проникают в соседние области Украины, попытки совершения терактов зарегистрированы и на Харьковщине. В начале июля неизвестные обстреляли из гранатомета грузовой поезд в Змиевском районе, через две недели взорвали железнодорожный мост в Зеленом Колодце Чугуевского района и бетонный мост в селе Грушеваха, что на Барвенковщине. В ночь на 28 июля из реактивного огнемета обстрелян центральный офис одного из банков в Харькове. К счастью, капсула заряда не разорвалась, что позволило избежать трагических последствий», — проиллюстрировал факты попыток дестабилизации ситуации в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Для того, чтобы предотвратить террористическую деятельность и сохранить стабильность в регионе, было принято решение о взятии под охрану мостов по направлению к Донецкой и Луганской областям. Дополнительную охрану этих объектов поручат специальным подразделениям милиции «Харьков-1», «Слобожанщина», а также шести бронированным разведывательно-дозорным машинам, которые были восстановлены собственными силами правоохранительных органов.

«Мы делаем все возможное для достижения общей цели: недопущению человеческих жертв, разрушений и других тяжелых последствий. Уверен, что и в дальнейшем наши действия будут такими же решительными и позволят защитить наш народ и нашу Родину от врага», — подвел итог своего выступления начальник областного ГУМВД Украины Анатолий Дмитриев.

Читайте также:
Противотанковым рвом отделяют границу с Россией харьковские пограничники

430 тонн комплектующих для бронетехники отправилось из Харькова в районы проведения АТО

 

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: