Александр Шишкин больше не почетный гражданин Харькова

9:48  |  12.02.2019
Александр Шишкин больше не почетный гражданин Харькова

Геннадий Кернес и Александр Шишкин. Фото: www.instagram.com/gepard59

При вмешательстве органов прокуратуры отменено незаконное решение Харьковского городского совета о присвоении звания «Почетный гражданин города Харькова» гражданину Российской Федерации Александру Шишкину, который активно поддержал вооруженную агрессию против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В прокуратуре рассказали, что решением Харьковского городского совета от 6 августа 2014 звание «Почетный гражданин города Харькова» присвоено гражданину Российской Федерации Александру Шишкину в связи с его меценатской деятельностью, в частности инициированием строительства в Харькове храма.

В то же время, органом местного самоуправления не учтено, что этот гражданин, будучи членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, поддержал принятие постановления от 21 марта 2014 «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов» и об одобрении Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Более того, он проголосовал за принятие постановления Совета Федерации «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины».

ГПУ утверждает, что приведенные обстоятельства указывают на сознательную негативную общественно-политическую деятельность этого гражданина Российской Федерации в отношении Украины, которая содержит потенциальную угрозу государственной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, а также способствует террористической деятельности и оккупации территорий нашей страны.

Поскольку вышеуказанное решение Харьковского городского совета принято неправомерно при отсутствии законных оснований, органы прокуратуры безотлагательно обжаловали его в судебном порядке.

Окончательным решением Кассационного административного суда в составе Верховного Суда от 6 февраля 2019 кассационную жалобу Харьковского городского совета оставлена ​​без удовлетворения, а судебные решения об удовлетворении иска прокурора оставили в силе.

В ГПУ подытожили, что таким образом, благодаря своевременно принятым органами прокуратуры мерам представительского характера интересы государства должным защищены, а решение Харьковского городского совета, которым звание «Почетный гражданин города Харькова» присвоено гражданину Российской Федерации, который активно поддержал вооруженную агрессию против Украины, признано незаконным и отменено.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: