Адвокат Дронова собирается оспорить в апелляционном суде около 30 пунктов приговора

18:05  |  06.03.2019

Фото: newsroom.kh.ua

Адвокат осужденного Геннадия Дронова готовит апелляцию по решению суда и намерен обжаловать наказание в виде 10 лет тюрьмы взамен на полное оправдание своего подзащитного,пишет «Kharkiv Today».

26 февраля Киевский районный суд признал Дронова виновным в ДТП, в результате которого 18 октября 2017 года погибли шестеро человек и еще шестеро получили травмы различной степени. Также его лишили права управлять транспортным средством сроком на три года.

Всего в апелляционном заявлении адвоката Дронова Сергея Перепелицы содержится около 30 пунктов.

Среди главных претензий – почему судья Виктор Попрас позволил изменить один из пунктов обвинительного акта в ходе судебного разбирательства, каким образом харьковские эксперты установили границы перекрестка и почему их результаты оказались для судьи весомее, чем выводы днепровских специалистов, которые смогли определить точную скорость движения автомобиля Зайцевой.

«В приговоре сказано, что Дронов должен был убедиться в безопасности движения. А каким образом со 118 метров он мог определить скорость автомобиля Lexus и то, что он не будет останавливаться? Этого всего в приговоре не написано», — заявил Перепелица.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 26 февраля в Киевском районном суде Харькова судья Виктор Попрас зачитал приговор обвиняемым Алене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу о трагическом ДТП на Сумской, которое произошло 18 октября 2017 года. Суд полностью поддержал требование прокуратуры и назначил Геннадию Дронову максимум — 10 лет лишения свободы, а также лишения водительских прав сроком на три года. Он признан виновным по статье 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Алене Зайцевой — 10 лет лишения свободы и лишения водительских прав сроком на три года. Она также признана виновной по статье 286 УК Украины.

28 февраля Андрей Федоров на сайте Президента Украины зарегистрировал петицию №22/050922 «О помиловании Геннадия Дронова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: